Stundentafel der HTL für Lebensmitteltechnologie

Allgemeine PflichtgegenständeI.II.III.IV.V.Summe
Religion2222210
Deutsch3222211
Englisch2222210
Geografie, Geschichte und politische Bildung22228
Wirtschaft und Recht235
Bewegung und Sport222118
Angewandte Mathematik3332213
Angewandte Physik224
Verbindliche Übungen
Soziale und personale Kompetenz112
Fachtheorie und Fachpraxis
Anorganische und organische Chemie235
Lebensmittelchemie, Analytik und Biochemie3244417
Verfahrenstechnik und Lebensmitteltechnologie3333315
Mikrobiologie, Lebensmittelhygiene und Ernährung44412
Lebensmittelrecht224
Angewandte Betriebswirtschaft22
Chemisch-technologisches Laboratorium4444218
Mikrobiologisches und lebensmittelhygienisches Laboratorium3339
Getreide- und biotechnologische Verfahrenstechnik223310
Werkstätte und Produktionstechnik, Werkstättenlaboratorium*5542218
Gesamtstundenanzahl3637373837185
*)1. und 2. JG Werkstätte, 3., 4. und 5. JG Werkstättenlaboratorium

Pflichtpraktikum mindestens 8 Wochen (gesamt bis zur 5. Klasse) in den Ferien

Aufnahmevoraussetzungen:

Voraussetzung für die Aufnahme in die HTL ist eine positive Leistungsbeurteilung in der 4. Klasse AHS, NMS, Mittelschule oder Hauptschule. Die Beurteilung in den leistungsdifferenzierten Gegenständen (Deutsch, Englisch, und Mathematik) in der HS darf nicht schlechter als „Gut“ in der 2. Leistungsgruppe sein, in der NMS bzw. Mittelschule ist „vertiefte Allgemeinbildung“ bzw. „Standard-AHS“ notwendig.