Studienanrechnungen

Veröffentlicht am Schreibe einen KommentarVeröffentlicht in Studium danach?

Liebe Absolventinnen und Absolventen! Ein Studium nach der Matura? Natürlich, man kann „alle Studiengänge“ besuchen, aber für ausbildungsverwandte Studien gibt es Anrechnungen. Anrechnungen für: den Bachelorstudiengang „Verpackungstechnologie“ an der FH Campus Wien für AbsolventInnen der HTL für Lebensmitteltechnologie, Getreide- und Biotechnologie des Landes OÖ. Für Verpackungstechnologie sind insgesamt 9 Lehrveranstaltungen (16 SWS) anrechenbar Für Nachhaltiges […]

World Skills Abu Dhabi 2017

Veröffentlicht am Schreibe einen KommentarVeröffentlicht in News

1001 Fortschritte beim Training Bei den Berufsweltmeisterschaften in Abu Dhabi Mitte Oktober mit dabei sein wird die Staatsmeisterin der Bäcker 2016, Julia Rumetshofer von der Bio Bäckerei und Konditorei Cate Karl Stöcher in Bad Zell. Es liegt noch eine Zeit harten Trainings vor ihr. Die viertägige Weltmeisterschaft findet vom 14. bis zum 19. Oktober 2017 unter dem Motto ,1001 Nacht‘ zum ersten Mal im […]

Ingenieurzertifizierung hat begonnen!

Veröffentlicht am Schreibe einen KommentarVeröffentlicht in News

Liebe Absolventinnen und Absolventen! Ingenieurzertifizierung hat begonnen Seit 2016 besteht der nationale Qualifikationsrahmen. Dieser regelt die Zuordnung österreichischer Qualifikationen zu einem Qualifikationsniveau des Nationalen Qualifikationsrahmens (NQR) und die Veröffentlichung dieser Zuordnung zu Informationszwecken in einem öffentlich zugänglichen Register (NQR-Register). Zielsetzung des Nationalen Qualifikationsrahmens ist die Förderung der Transparenz und Vergleichbarkeit von Qualifikationen in Österreich und Europa sowie die Förderung […]

Preisträgerinnen

Veröffentlicht am Schreibe einen KommentarVeröffentlicht in Forschungspreise, News

Herzliche Gratulation den Erwin-Wenzl-Preis-Trägerinnen! Der Erwin Wenzl Preis ist eine jährliche Honorierung von außerordentlichen Leistungen junger Oberösterreicherinnen und Oberösterreichern. Ausgezeichnet werden Arbeiten von Lehrabsolventinnen und Lehrabsolventen, Schülerinnen und Schülern und Universitätsabsolventinnen und Universitätsabsolventen. Es gab in diesem Jahr 451 Einreichungen. Die beiden Absolventinnen der HTL für Lebensmitteltechnologie – Getreide- und Biotechnologie, Laura Kronlachner und Helene […]

Staatsmeisterin der Bäcker

Veröffentlicht am Schreibe einen KommentarVeröffentlicht in News

Meisterschülerin ist beste „Jung“-Bäckerin Österreichs! Ein knappes Rennen um den Staatsmeistertitel hat Julia Rumetshofer, Meisterschule Wels; mit nur 1,8 Punkten Vorsprung für sich entschieden. Die Zweitplatzierte Cornelia Zöbl, Backhaus Scharinger Haag, hat wiederum nur 1,8 Punkte Vorsprung auf die Bronzemedaille von Jasmin Angerer, backaldrin Asten. Die 1. Staatsmeisterschaft der Bäcker wurde im Rahmen der Berufsinformationsmesse […]

Der Absolventenverein

Veröffentlicht am Schreibe einen KommentarVeröffentlicht in News

Alle Schülerinnen und Schüler und alle Absolventinnen und Absolventen der HTL für Lebensmitteltechnologie sind herzlich eingeladen, sich im Forum des Absolventenvereins anzumelden. Dieses Forum lebt von euren Interaktionen und natürlich von den Botschaften aus dem Schulleben. Wir bieten euch die uns bekannten Stellenangebote an und freuen uns natürlich über Stellenangebote eurerseits, z.B.: Ferialarbeit, oder ihr […]

Aufwertung des Titels Ingenieur

Veröffentlicht am Schreibe einen KommentarVeröffentlicht in News

Aufwertung des Titels Ingenieur ist ein vielversprechender Anreiz Das Fundament, auf dem unser heutiger und künftiger Wohlstand gründet, verdanken wir Leistungen von Ingenieuren. Wir brauchen mehr Daniel Düsentriebs! Rudolf Taschner  (Die Presse) Er war Carl Barks Lieblingsfigur in dem von ihm „Entenhausen“ genannten Universum, worin sich Donald Duck mit seinen Verwandten, Freunden und Feinden tummelte: […]

Erwin Wenzel Preis 2016

Veröffentlicht am Schreibe einen KommentarVeröffentlicht in Forschungspreise, News

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Absolventinnen und Absolventen! Ich freue mich wirklich sehr, euch mitteilen zu können, dass unsere Absolventinnen aus dem Jahre 2016 Laura Kronlachner und Helene Baumgartner für ihre Diplomarbeit „Entwicklung eines sensorischen und enzymatischen Prüfverfahrens für hitzestabilisierten Mohn“ nach Juryentscheidung den ERWIN WENZEL PREIS 2016 zuerkannt bekommen haben. Herzliche Gratulation! Herzliche Gratulation auch an […]