office         sokrates          moodle         webuntis     BigBlueButton

Meisterschule

Berufsreifeprüfung

Schulorganisation

Getreideaehren3

Tag der offenen Tür 2019

Am Samstag, den 30 November 2019, veranstalteten wir wieder unseren jährlichen Tag der offenen Tür. 

Zur Bildergalerie wechseln

TagderoffenenTuer2019    

Bild2

Am Samstag, den 30. November 2019, veranstalteten wir wieder unseren jährlichen Tag der offenen Tür. Da wurden nicht nur die Werkstätten geöffnet, sondern die ganze Schule verwandelte sich in eine aufregende Erlebniszone. Nach der Begrüßung im Foyer wurden die Besucher in kleinen Gruppen von den Schülerinnen und Schülern des 4. Jahrgangs durch die Schule geführt. In jedem Raum erwarteten die motivierten Schülerinnen und Schüler der HTL für Lebensmitteltechnologie die Besucher mit besonders interessanten Vorführungen. Von der Koffeinbestimmung mit der HPLC in "Energy Drinks" über Vitamin C-Bestimmungen in gefriergetrockneten Früchten über Laborexperimente bis zur Live Forschungsarbeit für die zahlreichen Projekte und Diplomarbeiten im 5. Jahrgang. Dabei ging es um essbare Trinkhalme, die Entwicklung von veganen Kuchen und ....

Was man nach 5 Jahren HTL eben so wissen muss!

Mit einem Klick zur Bildergalerie

 

Bild1

Was man nach der Schule mit der Ausbildung so machen kann? Dafür haben wir unsere Wirtschaftspartner eingeladen. Zahlreiche Firmen präsentierten sich in den Klassen und auf den Gängen, um nach Absolventinnen und Absolventen zu werben. Vertreten wurden diese Firmen von "Absolventen der HTL für Lebensmitteltechnologie" - es schien, ein überdimensional großes Klassentreffen zu sein. "Networken" und Kontakte knüpfen, Informationen einholen und nach Arbeitsplätzen Ausschau zu halten, war das Credo am Wirtschaftstag am Tag der offenen Tür 2019 in der HTLLMT.

Die Meisterschule für Müller, Bäcker und Konditoren bemühte sich im Vorfeld um die Vorbereitungen für das leibliche Wohl. Die besten Rezepte wurden hervorgeholt! Man will sich ja profilieren, wenn viele Besucher kommen. Bunte Törtchen mit fruchtigen Cremen und allerhand frisches Gebäck wurden aufgedeckt. Um die Bewirtung der Gäste zeichnete sich der 2. Jahrgang verantwortlich.

Digitalisierung ist bei uns keine leere Floskel! Erstmals konnte man heuer den Tag der offenen Tür elektronisch bewerten. Man scanne den QR Code ein, und bewertet, was man erlebt hat. Die Rückmeldungen waren überraschend viel und verdient "Sehr gut".

Herzlichen Dank an alle Wirtschaftspartner und alle Mitwirkenden für diesen erlebnisreichen Tag.

Bild3

Um unsere Webseite für Dich optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmst Du der Verwendung von Cookies zu. Es werden nur folgende anonymisierte Daten von Google Analytics ausgewertet: Dauer der Sitzung, Anzahl der Seitenbesucher, Welche Seiten wurden besucht, Absprungrate. Damit können wir feststellen, welche Inhalte für unsere Besucher interessant sind und welche Themen nicht. Diese Information helfen uns dabei in Zukunft unsere Webseite für unsere Besucher besser zu gestalten, somit profitieren alle von dieser Analyse. Der Verwendung von Google Analytics-Cookies kann jederzeit in der Datenschutzerklärung widersprochen werden.