Hauptinhalt

DSC 0294 001

Herzliche Gratulation den Erwin-Wenzl-Preisträgerinnen!

Der Erwin Wenzl Preis ist eine jährliche Honorierung von außerordentlichen Leistungen junger Oberösterreicherinnen und Oberösterreicher. Ausgezeichnet werden Arbeiten von LehrabsolventInnen, SchülerInnen und UniversitätsabsolventInnen. Es gab in diesem Jahr 451 Einreichungen. Die beiden Absolventinnen der HTL für Lebensmitteltechnologie - Getreide- und Biotechnologie, Laura Kronlachner und Helene Baumgartner, erhielten diese Auszeichnung für ihre bemerkenswerte Diplomarbeit "Entwicklung eines sensorischen und enzymatischen Prüfverfahrens für hitzestabilisierten Mohn". Diese Arbeit wurde in Kooperation mit der Firma Diamant durchgeführt, Betreuungslehrerin war Prof. DI Barbara Blauensteiner-Tomandl.

Wir freuen uns über diesen Erfolg!

v.l.n.r. Prof. Roland Spitzlinger, Laura Kronlachner,
Helene Baumgartner (HTL für Lebensmitteltechnologie,
Getreide- und Biotechnologie Wels), LH Dr. Josef Pühringer
DSC 0297
v.l.n.r. Dir. DI Gisela Wenger-Öhn, Laura Kronlachner,
Helene Baumgartner, Prof. DI Barbara Blauensteiner-Tomandl