HTL für Lebensmitteltechnologie, Getreide- und Biotechnologie

130 Teilnehmer, das größte Absolvententreffen der HTLLMT und Meisterschule

Ein großer Erfolg war das 1. gemeinsame Absolvententreffen am 19. März in der BÖKO in Linz.

Der Begüßung von Markus Geres, BÄKO Linz, folgte ein spannender Vortrag von Herrn Prof. Dr. Lösche.

2 Stunden referierte er über das Mysterium Mehl und Teig und seine noch unerkannten Eigenschaften. Der 1. Teil gestaltete sich eher wissenschaftlich, gefolgt von einem 2. Teil mit Wissen rund um die Herstellung von hochwertigen Backwaren.

Download der Vorträge ganz unten!!!

Ansicht der Vorträge:

Präsentation_Neuartige_Technologien_in_der_Baeckerei_Teil1.pdf

Präsentation_Neuartige_Technologien_in_der_Baeckerei_Teil2.pdf

Den Abschluss der Veranstaltung gestaltete Prof. DI Johann Kapplmüller mit einer Präsentation über Absolventen und deren Lebenslauf.

Dipl. Ing. Dr.  Martin Lemmerer

Ing. Alexander Weinberger, Bäckermeister

Ing. Martin Fischer, Bäckermeister

Peter Oberngruber, Bäckermeister

Alle 4 Absolventen präsentierten Ihren spannenden Werdegang "nach der Schulzeit" und führten ein anregendes Interview mit Herrn Kapplmüller über Erlebnisse in der HTL LMT seinerzeit.

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Meisterschule

Berufsreifeprüfung

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