HTL für Lebensmitteltechnologie, Getreide- und Biotechnologie

images                           Sokrates                                    WebUntis

Maturajahrgang 2016/17

Frozen bakery plus:

Evaluierung der 12 Weizensorten aus der Versuchsernte 2016 (ev. Backversuche)

Herstellung Zuckerpaste

Analytik Rohstoffe für LowCarb-Nudeln

Kren-, Krenzubereitungen – SO2-Analytik

Analytik Kakaobutter

Stabilität von Mohn – sensorische Schulung

Nachweis von Amylase-Trypsin-Inhibitoren in Getreide II

Herstellung von Ganachen für Pralinen

Capsacinbestimmung von Chilisorten

Phythin, Zinkbestimmung in Backwaren

Untersuchungen kaltgepresster Öle nach thermischer Verwendung

Maturajahrgang 2015/16

Frozen bakery plus:

Optimierung der Knetung und Teigführung teilgegarter TK-Teiglinge

Frozen bakery plus:

Optimierung der Schockfrostung und TK-Lagerung teilgegarter Teiglinge

Frozen bakery plus:

Evaluierung von sechs Weizenmehlen

Bäckerbienen – Einsatz von Honig in der Bäckerei

Herstellung und Evaluierung von Chili-Öl

Herstellung von Kochstücken mit Direktdampf

Entwicklung eines sensorischen und enzymatischen Prüfverfahrens für hitzestabilisierten Mohn

Nachweis von Amylase-Trypsin-Inhibitoren in Getreide I

Phytatabbau durch verschiedene Teigführungen

Evaluierung von Grünhafer

Evaluierung von Frittierfett

Fermentation von Soja unter Einbeziehung unterschiedlicher Sojasorten

Maturajahrgang 2014/15

Frozen bakery plus:

Optimierung der Knetung und Teigführung mit 3 ausgewählten Mehlqualitäten für TK-Backwaren

Frozen bakery plus:

Versuchsvermahlung von 11 Weizensorten der Saatzucht Donau und Evaluierung der Qualitäten für TK-Backwaren

Frozen bakery plus:

Optimierung der Schockfrostung, TK-Lagerung und Backtechnik von Teiglingen und teilgebackenen Produkten

Schnitten und Waffelentwicklung für Waffelmaschinenhersteller

Entwicklung eines Kürbiskernöldressing II

Analytik Kürbiskerne II

Roggen - enzymarmer Roggen und Teigführung

Check Soja: Enzymaktive Backmittel

Check Soja: Entwicklung optimierter Soja – Joghurts

Molekulargewichtsverteilungen von Avivagen

Eschentriebsterben – Charakterisierung Stoffwechsel Pilz und molekularbiologische Überprüfung enzymatischer Abwehrsysteme

Maturajahrgang 2013/14

Verifizierung von Fettsäuremustern

Kürbiskernölmarinade mit Bieressig

Screening Enterobacteriacae in Getreidemehl

Fruchtzubereitungen für Schulmilch

Rezepturen für Dressiermaschine

Analytik Kürbiskerne I

Ermittlung der mikrobiellen Stabilität von Produkten der Feinchemie

Rohstoffprojekt Frozen bakery: Mehlqualitäten in der Tiefkühlteiglingsherstellung

Frozen bakery:

Wirkung von Hefe im Tiefkühl-Backwarenbereich

Frozen bakery:

Gefrier- und Taustabilität von Streusalz und Hagelzucker durch Coating

Maturajahrgang 2012/13

ATP-Testsysteme für Hygiene

Beta-Glucane in Nacktgerste

Feuchthaltung in Backwaren zur Verbesserung der sensorischen Qualität

Knoblauch Enzymtests

Analytik Kürbiskernöl

Entwicklung eines Kürbiskernöldressings I

Mikrobiologische Stabilität von Backwaren

Panaden mit Ursprungsgarantie

Einsatzmöglichkeiten von Erythrit in der Bäckerei

Zuckersirup

Maturajahrgang 2011/12

Bäckerhefefreie Produkte - Histamin-Intoleranz

Überprüfung der Effizienz einer UVC- Entkeimungsanlage

Abwasserreinigung mittels Membranfiltration

Bewertung einer PTM-Sauerteiganlage

Analytik ausgewählter Parameter von Sauerteigbroten

Maximierung der Milchsäure- und Aminosäureausbeute durch Nachsilierung

Wirkung verschiedener Fällungsmittel und Additiva auf eine durch Desinfektionsmittel beeinflusste Kläranlage

Verminderung der Retrogradation von Stärke in Kartoffelsalat

Vermahlungsoptimierung von Nacktgerste in Bezug auf β-Glucane

Mühlentechnische Überprüfung von Haushaltsmühlen

Um unsere Webseite für Dich optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmst Du der Verwendung von Cookies zu. Es werden nur folgende anonymisierte Daten von Google Analytics ausgewertet: Dauer der Sitzung, Anzahl der Seitenbesucher, Welche Seiten wurden besucht, Absprungrate. Damit können wir feststellen, welche Inhalte für unsere Besucher interessant sind und welche Themen nicht. Diese Information helfen uns dabei in Zukunft unsere Webseite für unsere Besucher besser zu gestalten, somit profitieren alle von dieser Analyse. Der Verwendung von Google Analytics-Cookies kann jederzeit in der Datenschutzerklärung widersprochen werden.
Zur Datenschutzerklärung! Ich stimme zu! Ablehnen!