Absolventenforum der HTL für Lebensmitteltechnologie

Liebe Absolventinnen und Absolventen!

In diesm Forum möchten wir die “Ehemaligen” informieren, untereinander verknüpfen und einladen, bei Veranstaltungen rund um die Schule teilzunehmen.

Alle Interessierten, ob Schülerinnen und Schüler, Absolventinnen und Absolventen, aber auch Lehrerinnen und Lehrer (sowohl aktive als auch in Ruhestand befindliche) sind herzlichst eingeladen, sich zu registrieren und sich zu vernetzen.

Wir freuen uns auf dich!

Jetzt anmelden

Was nach der HTL für Lebensmitteltechnologie?

Für viele stellt sich die Frage, was mache ich mit meiner Ausbildung, was soll ich studieren oder wo könnte ich arbeiten?

Unsere Absolventinnen und Absolventen erzählen über ihre Ausbildung und über ihren Arbeitsalltag. Was hat mir die Schule gebracht?

Georg Gottinger

Produktionsleiter und Entwickler in Industrie

Aktuell im Vertrieb tätig

Simon Köllnreitner

Produktionsleiter

Produktentwicklung

Christian Greinecker

Studium Lebensmitteltechnologie und Anlagenbau

Produktionsleitung

Betriebsleiter Fettindustrie

Franz Forstner

Unternehmer: Mühlenbetrieb

Andreas Bartl

Fachhochschule Wels Lebensmitteltechnologie

Projektmanagement im Getränkebereich

Feuerwehr Brandschutz – Bereich Hygiene in Lebensmittel- und Pharmaindustrie

Andreas Hofinger

Getränkebranche Fruchtsaftaufbereitung

Labor Kunststoffbranche

Getränkebranche Abfüllung

 

Marcel Grünwald

Studium Lebensmitteltechnologie

Abwasserindustrie

Anlagenqualifizierung Pharmaindustrie 

Caroline Mayrhofer

Müllerin

Getreidevermahlung, Analysen im Labor, Walzenwechsel

Viviane Oberndorfer

Qualitätssicherung Getränkeindustrie

Qualitätsmanagement Getränkeindustrie

Anja Ornetzeder

Pharmaunternehmen Schichtleiterin

Abteilung Produktion Medikamente

Peter Höbinger

Lebensmittelaufsicht Biologische Landwirtschaft und Verarbeitung

Christian Ruetz

Unternehmer: Bäckerei

Felix Leibetseder

Studium Biologische Chemie

Technische Chemie

Universitätsassistent Johannes Keppler Universität

Polymerwisschenschaft – Batterieforschung

Zukunft: Abschluss Doktorat Technische Chemie

Florian Födinger

Studium Bio- und Lebensmitteltechnologie

Verfahrenstechnik Abwasserbranche

Verkaufleiter Industriezentrifugen

Nicole Kremayr

Lebensmitteluntersuchung

Qualitätsmanagement – Nachhaltigkeitsabteilung

Alexander Hartlmayr

Laborant Mikrobiologie

Laborleiter, Standortleiter Stellvertreter

Planung- und Leitung Labor Mikrobiologie

aktuell Projektleitung

Vorstellung Achleitner

Laura Achleitner, Absolventin 2021 Ich heiße Laura Achleitner und habe im Schuljahr 2020/21 meine Matura an der HTL für Lebensmitteltechnologie abgelegt. Gleich nach der Matura war für mich klar, dass ich ins Berufsleben einsteigen will. Ich habe mich um eine Stelle...

mehr lesen

Jobangebote

Aktuelle Jobangebote für unsere Absolvent:innen

MITARBEITERIN (m/w/d) QUALITÄTSMANAGEMENT- Guschlbauer

MITARBEITERIN (m/w/d) QUALITÄTSMANAGEMENT- Guschlbauer

Als führendes Unternehmen für Plunder-Tiefkühlbackwaren in Österreich suchen wir erfahrene und talentierte Fachkräfte, die Teil unseres wachsenden Teams werden möchten. Wir sind stolz auf unsere Erfolge und bieten die Möglichkeit, in einem modernen und dynamischen...

mehr lesen
Leitung Qualitätsmanagement – Mantler

Leitung Qualitätsmanagement – Mantler

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir ab sofort eine Leitung Qualitätsmanagement Vollzeit ( 38,5 Stunden pro Woche m/w/d) Wir sind ein erfolgreiches Familienunternehmen in den Bereichen der Müllerei und der Backzutatenindustrie mit Unternehmenssitz in Rosenburg am...

mehr lesen
Rohstoffmanager (m/w/x) – Almi

Rohstoffmanager (m/w/x) – Almi

Seit über neun Jahrzehnten sind wir ein österreichisches Traditionsunternehmen und ein erfolgreicher und verlässlicher Partner der internationalen Lebensmittelindustrie. Spezialisiert auf die Herstellung hochwertiger Gewürzzubereitungen, Zusatzstoffe, aber auch...

mehr lesen
Nachwuchsführungskraft Produktion (m/w/d) – Haubis

Nachwuchsführungskraft Produktion (m/w/d) – Haubis

Verstärke unser SKG-Team: Nachwuchsführungskraft Produktion (m/w/d) Wir erweitern unser Team! Du bist ein echter Teamplayer, aufgeschlossen, wissbegierig und auf der Suche nach einer abwechslungsreichen, spannenden Aufgabe mit Gestaltungsspielraum und...

mehr lesen
Werksleitung Stellvertretung (m/w/d) Haubis

Werksleitung Stellvertretung (m/w/d) Haubis

Verstärke unser SKG-Team: Werksleitung Stellvertretung (m/w/d) Wir erweitern unser Team! Du bist aufgeschlossen für Neues und auf der Suche nach einer verantwortungsvollen Aufgabe mit viel Gestaltungsspielraum und Entwicklungsmöglichkeiten? Dann bewirb dich bei uns!...

mehr lesen
Mitarbeiter (m/w/x) in der Produktentwicklung – Almi

Mitarbeiter (m/w/x) in der Produktentwicklung – Almi

Seit über neun Jahrzehnten sind wir ein österreichisches Traditionsunternehmen und ein erfolgreicher und verlässlicher Partner der internationalen Lebensmittelindustrie. Spezialisiert auf die Herstellung hochwertiger Gewürzzubereitungen, Zusatzstoffe, aber auch...

mehr lesen

Aktuelles aus unserem Absolventenforum

Neuigkeiten aus unserem Alltag.

Ein tierischer Abschied in den (Un)Ruhestand

Ein tierischer Abschied in den (Un)Ruhestand

Ein tierischer Abschied in den (Un)Ruhestand Alles Gute, liebe Eveline, für deinen nächsten Lebensabschnitt!   Dr. Eveline Baumann, kurz Evelyn genannt, feierte ihren Abschied aus dem Schulleben an der HTL LMT in Raten. Ein erstes Verabschieden fand bereits zu...

mehr lesen
Maturaball 2023

Maturaball 2023

Etwas spät, aber doch! Einladung zum Maturaball Der 5. Jahrgang und alle aus der HTL für Lebensmitteltechnologie freuen sich auf ein Wiedersehen! Bis Samstag... Einlass 19.00 Uhr  

mehr lesen
Kennenlerntage 2023

Kennenlerntage 2023

Wasser hat doch Balken und wir wollen einfach hoch hinaus! Kennenlerntage des 1. Jahrgangs in Litzlberg   Bei prächtigem Sommerwetter fanden die Kennenlerntage des 1. Jahrganges am Attersee statt. Da man sich beim Meistern gemeinsamer Herausforderungen am besten...

mehr lesen
Qualität von Backwaren in heißen Zeiten

Qualität von Backwaren in heißen Zeiten

Die Erde erwärmt sich und mit den steigenden Temperaturen und trockenen Phasen verändern sich Anbau- und Wachstunsbedingungen für den Ackerbau. Mehr darüber können Sie in folgendem Artikel nachlesen: Qualität von Backwaren in heißen Zeiten

mehr lesen
Ostexkursion Wien 2023

Ostexkursion Wien 2023

3 Jahrgang: Ostexkursion Wien 26.06 – 28.06   Die Ostexkursion des dritten Jahrgangs ging heuer wieder einmal in die lebenswerteste Stadt der Welt – nach Wien – um interessante Einblicke in verschiedene Branchen zu erlangen.   Nach der Ankunft am Morgen ging...

mehr lesen
manuell – Bäcker (w/m/d)

manuell – Bäcker (w/m/d)

manuell steht für ehrliche Handarbeit und höchsten Qualitätsanspruch. Und das wortwörtlich – „von Hand“ bedeutet manuell übersetzt aus dem Lateinischen, und genau so wird in der bäckerei | konditorei | café in Oberneukirchen gearbeitet. Wir erweitern unser Team um...

mehr lesen

Diplomarbeiten 2022

Diplomarbeiten 2022 Haltbarkeit von Chilisaucen Protein aus Acheta Domesticus Vegane Proteinreiche Waffelcreme Vegane Proteinreiche Waffelcreme Kaffee aus Kornelkirschen Analyse von biologisch und konventionell produziertem Sommerhafer aus Oberösterreich auf...

mehr lesen

Absolventen stellen sich vor …

Wir pflegen gute Kontakte zu unsere Absolventen und laden sie gerne zu unsere Wirtschaftstage ein. Wir freuen uns, hier ein paar unserer Absolventen vorstellen zu dürfen.

Vorstellung Achleitner

Laura Achleitner, Absolventin 2021 Ich heiße Laura Achleitner und habe im Schuljahr 2020/21 meine Matura an der HTL für Lebensmitteltechnologie abgelegt. Gleich nach der Matura war für mich klar, dass ich ins Berufsleben einsteigen will. Ich habe mich um eine Stelle...

mehr lesen

Förderverein und Wirtschaftspartner

Unsere Unterstützer

Anmeldung Absolventenverein

Anmeldung zum Absolventenverein

* indicates required

Intuit Mailchimp