Stundentafel der HTL für Lebensmitteltechnologie
Allgemeine Pflichtgegenstände | I. | II. | III. | IV. | V. | Summe |
Religion | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 10 |
Deutsch | 3 | 2 | 2 | 2 | 2 | 11 |
Englisch | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 10 |
Geografie, Geschichte und politische Bildung | 2 | 2 | 2 | 2 | – | 8 |
Wirtschaft und Recht | – | – | – | 2 | 3 | 5 |
Bewegung und Sport | 2 | 2 | 2 | 1 | 1 | 8 |
Angewandte Mathematik | 3 | 3 | 3 | 2 | 2 | 13 |
Angewandte Physik | 2 | 2 | – | – | – | 4 |
Verbindliche Übungen | ||||||
Soziale und personale Kompetenz | 1 | 1 | – | – | – | 2 |
Fachtheorie und Fachpraxis | ||||||
Anorganische und organische Chemie | 2 | 3 | – | – | – | 5 |
Lebensmittelchemie, Analytik und Biochemie | 3 | 2 | 4 | 4 | 4 | 17 |
Verfahrenstechnik und Lebensmitteltechnologie | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 | 15 |
Mikrobiologie, Lebensmittelhygiene und Ernährung | – | – | 4 | 4 | 4 | 12 |
Lebensmittelrecht | – | – | – | 2 | 2 | 4 |
Angewandte Betriebswirtschaft | – | – | – | – | 2 | 2 |
Chemisch-technologisches Laboratorium | 4 | 4 | 4 | 4 | 2 | 18 |
Mikrobiologisches und lebensmittelhygienisches Laboratorium | – | – | 3 | 3 | 3 | 9 |
Getreide- und biotechnologische Verfahrenstechnik | – | 2 | 2 | 3 | 3 | 10 |
Werkstätte und Produktionstechnik, Werkstättenlaboratorium* | 5 | 5 | 4 | 2 | 2 | 18 |
Gesamtstundenanzahl | 36 | 37 | 37 | 38 | 37 | 185 |
Pflichtpraktikum mindestens 8 Wochen (gesamt bis zur 5. Klasse) in den Ferien