Aktuelle Jobs für Absolventinnen/Absolventen
Bäckerhelfer – Hot Bakery
Stelleninserat Name des Unternehmens: Hotbakery GmbH Position: Bäckerhelfer / Bäckereihilfskraft (m/w) Arbeitsort: Wien Über das Unternehmen: Hotbakery ist ein etabliertes Unternehmen, das sich auf die Herstellung von hochwertigem Pita Brot für Privat- und...
Bäcker – Hot Bakery
Stelleninserat Name des Unternehmens: Hotbakery GmbH Position: Bäcker Arbeitsort: Wien Über das Unternehmen: Hotbakery ist ein etabliertes Unternehmen, das sich auf die Herstellung von hochwertigem Pita Brot für Privat- und Geschäftskunden spezialisiert hat. Wir haben...
Qualitätsmanger/in – Gruber Vieh – Fleisch GmbH
Zur Unterstützung unseres Familienunternehmens suchen wir für eine Vollzeitanstellung eine/n Qualitätsmanager/in Dienstort: Welserstraße 12, Pichl bei Wels (OÖ) Eintritt: AB SOFORT Ihre Tätigkeit: Überwachung und Optimierung des bestehenden Qualitätsmanagementsystems...
Aktuelles
Neuigkeiten aus dem Schulalltag.
Kennenlerntage 2023
Wasser hat doch Balken und wir wollen einfach hoch hinaus! Kennenlerntage des 1. Jahrgangs in Litzlberg Bei prächtigem Sommerwetter fanden die Kennenlerntage des 1. Jahrganges am Attersee statt. Da man sich beim Meistern gemeinsamer Herausforderungen am besten...
Bäckerhelfer – Hot Bakery
Stelleninserat Name des Unternehmens: Hotbakery GmbH Position: Bäckerhelfer / Bäckereihilfskraft (m/w) Arbeitsort: Wien Über das Unternehmen: Hotbakery ist ein etabliertes Unternehmen, das sich auf die Herstellung von hochwertigem Pita Brot für Privat- und...
Bäcker – Hot Bakery
Stelleninserat Name des Unternehmens: Hotbakery GmbH Position: Bäcker Arbeitsort: Wien Über das Unternehmen: Hotbakery ist ein etabliertes Unternehmen, das sich auf die Herstellung von hochwertigem Pita Brot für Privat- und Geschäftskunden spezialisiert hat. Wir haben...
Tag der offenen Tür 2023
Am 21. Oktober 2023 kann man am Tag der offenen Tür mit Wirtschaftstag die HTL LMT mit all ihren Kompetenzen hautnah erleben. Die HTL für Lebensmitteltechnologie in Wels genießt in ihrer Branche einen überragenden Ruf als zukunftsorientierte Ausbildungsstätte....
Qualität von Backwaren in heißen Zeiten
Die Erde erwärmt sich und mit den steigenden Temperaturen und trockenen Phasen verändern sich Anbau- und Wachstunsbedingungen für den Ackerbau. Mehr darüber können Sie in folgendem Artikel nachlesen: Qualität von Backwaren in heißen Zeiten
Ostexkursion Wien 2023
3 Jahrgang: Ostexkursion Wien 26.06 – 28.06 Die Ostexkursion des dritten Jahrgangs ging heuer wieder einmal in die lebenswerteste Stadt der Welt – nach Wien – um interessante Einblicke in verschiedene Branchen zu erlangen. Nach der Ankunft am Morgen ging...
Reife- und Diplomprüfung 2023
Wir gratulieren unseren Maturant*innen zur bestandenen Reife- und Diplomprüfung und wünschen von Herzen alles Gute für den weiteren Lebensweg!
Exkursion Haberfellner
Am 19. Juni 2023 bekam der 2. Jahrgang die Möglichkeit, die Haberfellner-Mühle (größte Privat-Mühle Österreichs) in Grieskirchen zu besuchen. Nach einer kurzen Begrüßung und Unterweisung in die Hygienebestimmungen, bekam die Klasse einen Vortrag über die Geschichte,...
Exkursion Eisberg
Man hätte es nicht besser planen können: Der dritte Jahrgang besuchte am bisher heißesten Tag des Jahres die Firma Eisberg in Marchtrenk. Ehemalige Absolventen der HTL-LMT führten uns durch die neuen und modernen Produktionsanlagen. Bei einer Raumtemperatur von ca. 2...
Besuch des 1. Jahrganges in der Welser Traditionsbäckerei Stöbich
Die Bäckerei Stöbich wird bereits in der 6. Generation durch Florian Stöbich geleitet. Dieser führte uns am 15. Juni durch seine Produktion am Grünbachplatz. Bereits beim Gang durch den Verkaufsraum fiel die gut sortierte Theke mit Backwaren aller Art und verlockenden...
Power Girls in der HTL für Lebensmitteltechnologie
Besuch der „Power Girls“ an der HTLLMT am 25. Mai 2023 Auch dieses Jahr konnten wir wieder eine Gruppe Power Girls bei uns in der Schule Willkommen heißen! An diesem Tag soll bei den Mädchen spielerisch Interesse für Naturwissenschaften und Lebensmitteltechnologie...
Siegerehrung „Känguru der Mathematik“ – Suchtprävention – Simply Strong
Ende April fand die Siegerehrung des heurigen „Känguru der Mathematik“ statt. Dieses Jahr nahmen alle Klassen unserer Schule daran teil, daher wurde die Siegerehrung mit Spannung erwartet. Beim Känguru-Wettbewerbs wurden auch dieses Jahr österreichweit mathematische...
Meeresbiologische Woche des 4. Jahrgangs in Krk
Meeresbiologische Woche des 4. Jahrgangs in Krk Eine Tauchfahrt in die marine Lebenswelt Kroatiens Den mitunter widrigen Bedingungen (Regen, Seegang) trotzend war die Meeresbiologische Woche in Punat/Krk des 4. Jahrganges ein voller Erfolg. Unter fachkundiger...
Vegane Süßspeisen
Gemeinsam mit der Firma Wiberg, iff, verbrachten die Schülerinnen und Schüler der Meisterschule einen Vormittag in der Konditorei. Vegane Rührteige & Desserts wurden vorgestellt und gemeinsam zubereitet. Unter Anleitung von Frau Elisabeth Fischlmayer, eine...
CSM Ingredients ein Trainee Programm (Young Talent Program)
vor bereits fünf Jahren hat CSM Ingredients ein Trainee Programm (Young Talent Program) ins Leben gerufen. Im Rahmen dieses 2jährigen Programmes absolvieren Nachwuchsfachkräfte eine fachliche, produktbezogene sowie verkäuferische Ausbildung um anschließend als...
Zeitgeschichte und Future Food
Exkursion des 3. und 4. Jahrgangs mit einem Blick zurück in die jüngere Geschichte Oberösterreichs und einem Ausblick in die Zukunft der Ernährung Eine abwechslungsreiche Exkursion in die Vergangenheit OÖs gestaltete Ende März DI Ursula Führer für die beiden...
Westexkursion HTLLMT und Meisterschule
Am 13. März ging es los! Die Meisterschulklasse und der 4. Jahrgang der HTL begaben sich gemeinsam auf den Weg nach Salzburg. Die erste Station der Westexkursion war Salzburg Milch, wo wir einen Einblick in den drittgrößten Molkereibetrieb Österreichs...
ÖKONOMIA – ein Planspiel zur Stärkung der Wirtschaftskompetenzen
Im Rahmen des zweitägigen Planspiels ÖKONOMIA stärkten die Schülerinnen und Schüler des 4. Jahrgangs ihre ökonomischen und volkswirtschaftlichen Kenntnisse und Kompetenzen. Wirtschaftliches Denken und Handeln sowie das Verständnis für ökonomische Zusammenhänge sind...
Politische Bildung und Europaquiz 23
Moritz Pöllmann (5. Jahrgang) wird OÖ Landessieger der BHS Beim heurigen Politische Bildung und Europaquiz konnte unsere Schule zum zweiten Mal, nach 2018, den OÖ Landessieger in der Sparte der BHS Schülerinnen und Schüler stellen. Mit drei Schülerinnen und Schülern...
Spirituosen aus Altbrot – Auszeichnung für Absolventen der HTLMT
Premium-Spirituosen aus altem Brot. Moritz Aschauer entwickelte mit seinem Feund Alexander Höftberger, beide Absolventen der HTL - für Lebensmitteltechnologie in Wels, ein Upcycling Konzept für Brot und Backwaren. Von "Brotginsky" über "Brotka" zu "Brotuzo" sind schon...