Aktuelle Jobs für Absolventinnen/Absolventen

Bäckerhelfer – Hot Bakery

Bäckerhelfer – Hot Bakery

Stelleninserat Name des Unternehmens: Hotbakery GmbH Position: Bäckerhelfer / Bäckereihilfskraft (m/w) Arbeitsort: Wien Über das Unternehmen: Hotbakery ist ein etabliertes Unternehmen, das sich auf die Herstellung von hochwertigem Pita Brot für Privat- und...

mehr lesen
Bäcker – Hot Bakery

Bäcker – Hot Bakery

Stelleninserat Name des Unternehmens: Hotbakery GmbH Position: Bäcker Arbeitsort: Wien Über das Unternehmen: Hotbakery ist ein etabliertes Unternehmen, das sich auf die Herstellung von hochwertigem Pita Brot für Privat- und Geschäftskunden spezialisiert hat. Wir haben...

mehr lesen
Qualitätsmanger/in – Gruber Vieh – Fleisch GmbH

Qualitätsmanger/in – Gruber Vieh – Fleisch GmbH

Zur Unterstützung unseres Familienunternehmens suchen wir für eine Vollzeitanstellung eine/n Qualitätsmanager/in Dienstort: Welserstraße 12, Pichl bei Wels (OÖ) Eintritt: AB SOFORT Ihre Tätigkeit: Überwachung und Optimierung des bestehenden Qualitätsmanagementsystems...

mehr lesen

Aktuelles

Neuigkeiten aus dem Schulalltag.

Kennenlerntage 2023

Kennenlerntage 2023

Wasser hat doch Balken und wir wollen einfach hoch hinaus! Kennenlerntage des 1. Jahrgangs in Litzlberg   Bei prächtigem Sommerwetter fanden die Kennenlerntage des 1. Jahrganges am Attersee statt. Da man sich beim Meistern gemeinsamer Herausforderungen am besten...

mehr lesen
Bäckerhelfer – Hot Bakery

Bäckerhelfer – Hot Bakery

Stelleninserat Name des Unternehmens: Hotbakery GmbH Position: Bäckerhelfer / Bäckereihilfskraft (m/w) Arbeitsort: Wien Über das Unternehmen: Hotbakery ist ein etabliertes Unternehmen, das sich auf die Herstellung von hochwertigem Pita Brot für Privat- und...

mehr lesen
Bäcker – Hot Bakery

Bäcker – Hot Bakery

Stelleninserat Name des Unternehmens: Hotbakery GmbH Position: Bäcker Arbeitsort: Wien Über das Unternehmen: Hotbakery ist ein etabliertes Unternehmen, das sich auf die Herstellung von hochwertigem Pita Brot für Privat- und Geschäftskunden spezialisiert hat. Wir haben...

mehr lesen
Tag der offenen Tür 2023

Tag der offenen Tür 2023

Am 21. Oktober 2023 kann man am Tag der offenen Tür mit Wirtschaftstag die HTL LMT mit all ihren Kompetenzen hautnah erleben. Die HTL für Lebensmitteltechnologie in Wels genießt in ihrer Branche einen überragenden Ruf als zukunftsorientierte Ausbildungsstätte....

mehr lesen
Qualität von Backwaren in heißen Zeiten

Qualität von Backwaren in heißen Zeiten

Die Erde erwärmt sich und mit den steigenden Temperaturen und trockenen Phasen verändern sich Anbau- und Wachstunsbedingungen für den Ackerbau. Mehr darüber können Sie in folgendem Artikel nachlesen: Qualität von Backwaren in heißen Zeiten

mehr lesen
Ostexkursion Wien 2023

Ostexkursion Wien 2023

3 Jahrgang: Ostexkursion Wien 26.06 – 28.06   Die Ostexkursion des dritten Jahrgangs ging heuer wieder einmal in die lebenswerteste Stadt der Welt – nach Wien – um interessante Einblicke in verschiedene Branchen zu erlangen.   Nach der Ankunft am Morgen ging...

mehr lesen
Reife- und Diplomprüfung 2023

Reife- und Diplomprüfung 2023

Wir gratulieren unseren Maturant*innen zur bestandenen Reife- und Diplomprüfung und wünschen von Herzen alles Gute für den weiteren Lebensweg!

mehr lesen
Exkursion Haberfellner

Exkursion Haberfellner

Am 19. Juni 2023 bekam der 2. Jahrgang die Möglichkeit, die Haberfellner-Mühle (größte Privat-Mühle Österreichs) in Grieskirchen zu besuchen. Nach einer kurzen Begrüßung und Unterweisung in die Hygienebestimmungen, bekam die Klasse einen Vortrag über die Geschichte,...

mehr lesen
Exkursion Eisberg

Exkursion Eisberg

Man hätte es nicht besser planen können: Der dritte Jahrgang besuchte am bisher heißesten Tag des Jahres die Firma Eisberg in Marchtrenk. Ehemalige Absolventen der HTL-LMT führten uns durch die neuen und modernen Produktionsanlagen. Bei einer Raumtemperatur von ca. 2...

mehr lesen
Power Girls in der HTL für Lebensmitteltechnologie

Power Girls in der HTL für Lebensmitteltechnologie

Besuch der „Power Girls“ an der HTLLMT am 25. Mai 2023 Auch dieses Jahr konnten wir wieder eine Gruppe Power Girls bei uns in der Schule Willkommen heißen! An diesem Tag soll bei den Mädchen spielerisch Interesse für Naturwissenschaften und Lebensmitteltechnologie...

mehr lesen
Meeresbiologische Woche des 4. Jahrgangs in Krk

Meeresbiologische Woche des 4. Jahrgangs in Krk

Meeresbiologische Woche des 4. Jahrgangs in Krk Eine Tauchfahrt in die marine Lebenswelt Kroatiens Den mitunter widrigen Bedingungen (Regen, Seegang) trotzend war die Meeresbiologische Woche in Punat/Krk des 4. Jahrganges ein voller Erfolg. Unter fachkundiger...

mehr lesen
Vegane Süßspeisen

Vegane Süßspeisen

Gemeinsam mit der Firma Wiberg, iff, verbrachten die Schülerinnen und Schüler der Meisterschule einen Vormittag in der Konditorei. Vegane Rührteige & Desserts wurden vorgestellt und gemeinsam zubereitet. Unter Anleitung von Frau Elisabeth Fischlmayer, eine...

mehr lesen
CSM Ingredients ein Trainee Programm (Young Talent Program)

CSM Ingredients ein Trainee Programm (Young Talent Program)

vor bereits fünf Jahren hat CSM Ingredients ein Trainee Programm (Young Talent Program) ins Leben gerufen. Im Rahmen dieses 2jährigen Programmes absolvieren Nachwuchsfachkräfte eine fachliche, produktbezogene sowie verkäuferische Ausbildung um anschließend als...

mehr lesen
Zeitgeschichte und Future Food

Zeitgeschichte und Future Food

  Exkursion des 3. und 4. Jahrgangs mit einem Blick zurück in die jüngere Geschichte Oberösterreichs und einem Ausblick in die Zukunft der Ernährung Eine abwechslungsreiche Exkursion in die Vergangenheit OÖs gestaltete Ende März DI Ursula Führer für die beiden...

mehr lesen
Westexkursion HTLLMT und Meisterschule

Westexkursion HTLLMT und Meisterschule

  Am 13. März ging es los! Die Meisterschulklasse und der 4. Jahrgang der HTL begaben sich gemeinsam auf den Weg nach Salzburg. Die erste Station der Westexkursion war Salzburg Milch, wo wir einen Einblick in den drittgrößten Molkereibetrieb Österreichs...

mehr lesen
Politische Bildung und Europaquiz 23

Politische Bildung und Europaquiz 23

Moritz Pöllmann (5. Jahrgang) wird OÖ Landessieger der BHS Beim heurigen Politische Bildung und Europaquiz konnte unsere Schule zum zweiten Mal, nach 2018, den OÖ Landessieger in der Sparte der BHS Schülerinnen und Schüler stellen. Mit drei Schülerinnen und Schülern...

mehr lesen