Aktuelle Jobs für Absolventen

An alle Dinkelseelen,  GenießerInnen und BrotliebhaberInnen!

An alle Dinkelseelen, GenießerInnen und BrotliebhaberInnen!

Honeder Naturbackstube GmbH Für unsere neue Filiale in Wels suchen wir nach den besten Zutaten im Verkauf/Service (m/w/d) ab August (geringfügig, vorzugsweise am Samstag und/oder Sonntag von 06:00 bis 12:30 Uhr) Wir sind ein modernes Familienunternehmen mit Wurzeln im...

mehr lesen
Mitarbeiter im Labor (m/w/d) Vollzeit

Mitarbeiter im Labor (m/w/d) Vollzeit

Die Ennstal Milch KG beschäftigt derzeit rund 280 MitarbeiterInnen, die in der Molkerei Stainach, der Ca- membert-Käserei Stainach und der Blauschimmel-Käserei Gröbming Produkte von allerhöchster Qualität herstellen. Sie arbeiten gerne mit Lebensmitteln und verfügen...

mehr lesen
Mitarbeiter

Mitarbeiter

HOFER bietet als Österreichs beliebtester Lebensmitteleinzelhändler mit mehr als 530 Filialen all denen das richtige Umfeld die loslegen möchten und sich selbst viel zutrauen. Deshalb geben wir unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern Raum für Verantwortung, in dem...

mehr lesen

Aktuelles

Neuigkeiten aus dem Schulalltag.

Peer Education

Peer Education

An unserer Schule gibt es ein Team von derzeit neun Peers, die im Bereich Suchtprävention ausgebildet wurden bzw. werden. Den beiden Peers aus dem vierten Jahrgang wurden ihre Ausbildungszertifikate im Rahmen der Siegerehrung überreicht. Weiters wurde den Peers aus...

mehr lesen
Siegerehrung Känguru der Mathematik

Siegerehrung Känguru der Mathematik

Die SchülerInnen des ersten bis vierten Jahrgangs nahmen am diesjährigen Wettbewerb „Känguru der Mathematik“ teil. Die Freude darüber, dass wir dieses Jahr endlich wieder den Wettbewerb in der gewohnten Weise durchführen konnten, war groß. Die TeilnehmerInnen am...

mehr lesen

Exkursion des 5. Jahrgangs nach Hagenberg

Am 4. April besuchte der 5. Jahrgang in Begleitung von Herrn Winklehner und Frau Führer den Softwarepark in Hagenberg. Die erste Station war die Firma Stiwa, deren Team uns sehr herzlich empfing. Herr Philipp Stelzmüller bereitete uns mit einem spannenden Vortrag über...

mehr lesen
Exkursion Meisterschule für Müller, Bäcker und Konditoren

Exkursion Meisterschule für Müller, Bäcker und Konditoren

Am Donnerstag, den 24. Märt startete die meisterschule um 5.30 Uhr eine Exkursion nach Wien zu der Österreichs größten Bäckerei "Kuchen Peter" in Hagenbrunn bei Wien. Dort wurden wir sehr herzlich empfangen und durften den ganzen Betrieb besichtigen. Die Führung mit...

mehr lesen
Algenchips aus Karottenteig

Algenchips aus Karottenteig

Im Rahmen der Werkstätte haben Lena- Sophie Krainer, Raphael Patterer und Clemens Hansl Algenchips aus einem Karotten-Weizenmehl Teig gemacht. Es wurden Spirulina Algen sowie Spuren von Astax Anthin zugesetzt. Die Chips gibt es in verschiedenen Geschmacksrichtungen...

mehr lesen
Virtueller Shaking Day am 23.12.2021

Virtueller Shaking Day am 23.12.2021

Vor den Weihnachtsferien fand der allseits beliebte Shaking Day statt, der auch in diesem Schuljahr trotz der schwierigen Coronalage durchgeführt werden konnte – wieder virtuell. Die Schülervertretung und die Peers bereiteten diesen Tag mit vollem Einsatz vor und so...

mehr lesen

Vorstellung Achleitner

Laura Achleitner, Absolventin 2021 Ich heiße Laura Achleitner und habe im Schuljahr 2020/21 meine Matura an der HTL für Lebensmitteltechnologie abgelegt. Gleich nach der Matura war für mich klar, dass ich ins Berufsleben einsteigen will. Ich habe mich um eine Stelle...

mehr lesen
Aktivschifffahrt auf der Donau – 5. Jahrgang

Aktivschifffahrt auf der Donau – 5. Jahrgang

Engelhartszell – Tulln – Wien – Budapest – Esztergom – Bratislava – Melk – Grein – Linz – Schlögen – Engelhartszell Nach langer Organisation unserer letzten gemeinsamen Reise, blieben wir im Rahmen unserer Aktivschifffahrt Ende September nicht nur an einem Ort,...

mehr lesen
D-A-CH – Tagung in Wien

D-A-CH – Tagung in Wien

Die Schülerinnen und Schüler der 4. Klasse und der Meisterschule für Müller, Bäcker und Konditoren waren bei der internationalen Tagung des ICC-Austria in der AGES – Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH dabei. Die ICC-Austria -...

mehr lesen
Sportwoche 2. und 3. JG im Schuljahr 2021 22

Sportwoche 2. und 3. JG im Schuljahr 2021 22

Am 27.9.2021 machten sich die SchülerInnen des zweiten und dritten Jahrgangs gemeinsam mit drei Lehrkräften auf den Weg nach Kärnten. Die diesjährige Sportwoche führte uns nach Feld am See, wo es Unterricht in Tennis, Segeln und Surfen gab. Die Sportschule Krainer hat...

mehr lesen
Euro Skills 2021 Graz

Euro Skills 2021 Graz

Simon Sailer ist Europameister Simon Sailer aus Mauerkirchen, Absolvent der meisterschule für Müller, Bäcker und Konditoren in Wels, hat für die Bäcker bei den Berufseuropameisterschaften Gold geholt. Nach 2 jähriger Vorbereitung mit einem Jahr...

mehr lesen
Abschluss Meisterschule 2020 21

Abschluss Meisterschule 2020 21

Abschluss Meisterschule 2020 21 24 Meisterschülerinnen und Meisterschüler haben im Schuljahr 2020/21 insgesamt 38 Meistertiteln erreicht. Wir gratulieren zu 21 Meistertiteln im Beruf Bäcker, 8 Meistertiteln im Beruf Konditor und 9 Meistertiteln im Beruf Müller. Die...

mehr lesen
Reife- und Diplomprüfung 2021

Reife- und Diplomprüfung 2021

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est...

mehr lesen
Müllermeisterprüfung 2021

Müllermeisterprüfung 2021

Eine Schülerin und acht Schüler der Meisterschule für Müller, Bäcker und Konditoren haben am Donnerstag die Meisterprüfung für Müller abgelegt. Nach einem Jahr intensiven Lernens haben die Schülerinnen und Schüler die Schule und die Meisterprüfung erfolgreich...

mehr lesen
Virtueller Shaking Day 2020

Virtueller Shaking Day 2020

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est...

mehr lesen