Absolventenforum der HTL für Lebensmitteltechnologie
Liebe Absolventinnen und Absolventen!
In diesm Forum möchten wir die “Ehemaligen” informieren, untereinander verknüpfen und einladen, bei Veranstaltungen rund um die Schule teilzunehmen.
Alle Interessierten, ob Schülerinnen und Schüler, Absolventinnen und Absolventen, aber auch Lehrerinnen und Lehrer (sowohl aktive als auch in Ruhestand befindliche) sind herzlichst eingeladen, sich zu registrieren und sich zu vernetzen.
Wir freuen uns auf dich!
Jobangebote
Aktuelle Jobangebote für unsere Absolvent:innen
Amering – Leitung Produktion (m/w/d)
Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir eine Leitung Produktion (m/w/d) Vollzeit mit 40 Stunden (Mo - Fr) Was Sie erwartet: Leitung und Koordination der Produktionsabläufe Erstellung von Produktions- und Dienstplänen Betreuung aller Rohstoff (von Bestellung bis zur...
Amering – Mitarbeiter*in Qualitätsmanagement (m/w/d)
Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir eine Mitarbeiter*in Qualitätsmanagement (m/w/d) Vollzeit mit 40 Stunden Was Sie erwartet: Unterstützung bei der Sicherstellung der internen Qualitätsstandards Erstellung, Prüfung und Verwaltung diverser Dokumentationen...
Boehringer Ingelheim – Produktionsmitarbeiter für unsere biopharmazeutische Produktion (w/m/d)
Produktionsmitarbeiter für unsere biopharmazeutische Produktion (w/m/d) DIE STELLE Boehringer Ingelheim ist eines der weltweit führenden Unternehmen in der Auftragsentwicklung und -produktion biopharmazeutischer Arzneimittel. Zusätzlich zu unserer bestehenden...
Moser – Mitarbeiter Qualitätsmanagement (m/w/d)
Als mittelständisches Familienunternehmen sind wir bekannte Hersteller in der Lebensmittelbranche und sind im Frische- und Tiefkühlbereich tätig. Wir backen mit Leidenschaft und Sorgfalt und beziehen Rohstoffe so regional wie möglich. Durch langfristige...
AGES – Analytiker:in (w/m/d)
Zur Verstärkung des Geschäftsfeldes Lebensmittelsicherheit suchen wir eine:n Analytiker:in (w/m/d) Abteilung Kontaminantenanalytik Ihre Aufgaben Probenahme, Aufarbeitung und Analytik von Lebens- und Futtermittelproben (inkl. Spezial-Cleanup) im Bereich...
Arnreiter – Verfahrenstechniker:in bzw. Produktionsmitarbeiter:in
zur Verstärkung unseres Teams suchen wir eine/n Verfahrenstechniker:in bzw. Produktionsmitarbeiter:in das sind deine Aufgaben Getreideannahme mit Eingangs- und Qualitätskontrolle Roh- und Hilfsstoffe sowie die daraus erstellten Erzeugnisse verwiegen, fördern,...
Hipp – Spezialist:in Mikrobiologie Labor (m/w/d)
Deine beste Wahl für die Zukunft! Seit Generationen produzieren wir hochwertige Lebensmittel für die gesunde Ernährung von Kindern. Dies setzen wir durch unsere Pioniertätigkeit im organisch-biologischen Anbau konsequent um. So leisten wir durch die Qualität unserer...
Pfanner Laborant
Als international tätiges und expandierendes Unternehmen der Getränkeindustrie verstärken wir unser Laborteam am Produktionsstandort in Enns / OÖ mit LABORANTEN (m/w/d) Vollzeit und Teilzeit...
Puratos Wareneingangskontrolle & Labor (m/w/d)
Als Teil der internationalen Puratos Gruppe mit mehr als 100 Standorten weltweit und mit mehr als 60 Jahren Erfahrung in Österreich, ist Puratos Austria GmbH führender Hersteller von innovativen Produkten für...
Aktuelles aus unserem Absolventenforum
Neuigkeiten aus unserem Alltag.
Spirituosen aus Altbrot – Auszeichnung für Absolventen der HTLMT
Premium-Spirituosen aus altem Brot. Moritz Aschauer entwickelte mit seinem Feund Alexander Höftberger, beide Absolventen der HTL - für Lebensmitteltechnologie in Wels, ein Upcycling Konzept für Brot und Backwaren. Von "Brotginsky" über "Brotka" zu "Brotuzo" sind schon...
manuell – Bäcker (w/m/d)
manuell steht für ehrliche Handarbeit und höchsten Qualitätsanspruch. Und das wortwörtlich – „von Hand“ bedeutet manuell übersetzt aus dem Lateinischen, und genau so wird in der bäckerei | konditorei | café in Oberneukirchen gearbeitet. Wir erweitern unser Team um...
Geprüfte Brot-Sommelière
Unsere neue Lehrerin Natalie...
Diplomarbeiten 2022
Diplomarbeiten 2022 Haltbarkeit von Chilisaucen Protein aus Acheta Domesticus Vegane Proteinreiche Waffelcreme Vegane Proteinreiche Waffelcreme Kaffee aus Kornelkirschen Analyse von biologisch und konventionell produziertem Sommerhafer aus Oberösterreich auf...
Reife- und Diplomprüfungen 2022
Im Schuljahr 2021/22 haben 29 Schülerinnen und Schüler in der HTL für Lebensmitteltechnologie maturiert. Mit einer "weißen Fahne" wurden die Reife- und Diplomprüfungen abgeschlossen und das Zeugnis wurde im festlichen Rahmen übergeben.
Euro Skills 2021 Graz
Simon Sailer ist Europameister Simon Sailer aus Mauerkirchen, Absolvent der meisterschule für Müller, Bäcker und Konditoren in Wels, hat für die Bäcker bei den Berufseuropameisterschaften Gold geholt. Nach 2 jähriger Vorbereitung mit einem Jahr...
Meisterprüfungen Bäcker 2020 21
Meisterprüfungen der Bäcker in der Meisterschule für Müller, Bäcker und Konditoren in Wels aus dem Schuljahr 2020 21
Abschluss Meisterschule 2020 21
Abschluss Meisterschule 2020 21 24 Meisterschülerinnen und Meisterschüler haben im Schuljahr 2020/21 insgesamt 38 Meistertiteln erreicht. Wir gratulieren zu 21 Meistertiteln im Beruf Bäcker, 8 Meistertiteln im Beruf Konditor und 9 Meistertiteln im Beruf Müller. Die...
Reife- und Diplomprüfung 2021
Müllermeisterprüfung 2021
Eine Schülerin und acht Schüler der Meisterschule für Müller, Bäcker und Konditoren haben am Donnerstag die Meisterprüfung für Müller abgelegt. Nach einem Jahr intensiven Lernens haben die Schülerinnen und Schüler die Schule und die Meisterprüfung erfolgreich...
Absolventen stellen sich vor …
Wir pflegen gute Kontakte zu unsere Absolventen und laden sie gerne zu unsere Wirtschaftstage ein. Wir freuen uns, hier ein paar unserer Absolventen vorstellen zu dürfen.
Vorstellung Achleitner
Laura Achleitner, Absolventin 2021 Ich heiße Laura Achleitner und habe im Schuljahr 2020/21 meine Matura an der HTL für Lebensmitteltechnologie abgelegt. Gleich nach der Matura war für mich klar, dass ich ins Berufsleben einsteigen will. Ich habe mich um eine Stelle...
Vorstellung Meissl
Förderverein und Wirtschaftspartner
Unsere Unterstützer