Absolventenforum der HTL für Lebensmitteltechnologie

Liebe Absolventinnen und Absolventen!

In diesm Forum möchten wir die “Ehemaligen” informieren, untereinander verknüpfen und einladen, bei Veranstaltungen rund um die Schule teilzunehmen.

Alle Interessierten, ob Schülerinnen und Schüler, Absolventinnen und Absolventen, aber auch Lehrerinnen und Lehrer (sowohl aktive als auch in Ruhestand befindliche) sind herzlichst eingeladen, sich zu registrieren und sich zu vernetzen.

Wir freuen uns auf dich!

Jetzt anmelden

Jobangebote

Aktuelle Jobangebote für unsere Absolvent:innen

Sales Trainee (m/w/d) – puratos

Sales Trainee (m/w/d) – puratos

Unser Antrieb ist es, unser aller Gesundheit und Wohlbefinden zu verbessern, durch die Entwicklung innovativer Lebensmittel-Lösungen. Puratos entwickelt, produziert und vertreibt ein einzigartiges Sortiment an Zutaten für Bäckereien, Konditoreien und Chocolatiers, die...

mehr lesen
Labortechniker:in / Forschungsgruppe Sixt – ISTA

Labortechniker:in / Forschungsgruppe Sixt – ISTA

Vollzeit (40 Std/W) Klosterneuburg (Wien), Österreich € 2.200 brutto/Monat* - Position befristet für 1 Jahr (Verlängerung möglich) Ihre Aufgaben Immunzellen flitzen mit hoher Geschwindigkeit durch unsere Körper, um Infektionen und Krankheiten abzuwehren. Die Sixt...

mehr lesen
Agrana – Chemielabortechniker (m/w/d)

Agrana – Chemielabortechniker (m/w/d)

Wusstest du, dass du jeden Tag Produkte benutzt, in denen Stärke der AGRANA Stärke GmbH enthalten ist? Die im Werk Aschach an der Donau hergestellten Produkte werden sowohl in der Nahrungs- und Genussmittelindustrie als auch in technischen Bereichen, wie in der...

mehr lesen

Aktuelles aus unserem Absolventenforum

Neuigkeiten aus unserem Alltag.

manuell – Bäcker (w/m/d)

manuell – Bäcker (w/m/d)

manuell steht für ehrliche Handarbeit und höchsten Qualitätsanspruch. Und das wortwörtlich – „von Hand“ bedeutet manuell übersetzt aus dem Lateinischen, und genau so wird in der bäckerei | konditorei | café in Oberneukirchen gearbeitet. Wir erweitern unser Team um...

mehr lesen
Geprüfte Brot-Sommelière

Geprüfte Brot-Sommelière

                                                                    Unsere neue Lehrerin Natalie...

mehr lesen

Diplomarbeiten 2022

Diplomarbeiten 2022 Haltbarkeit von Chilisaucen Protein aus Acheta Domesticus Vegane Proteinreiche Waffelcreme Vegane Proteinreiche Waffelcreme Kaffee aus Kornelkirschen Analyse von biologisch und konventionell produziertem Sommerhafer aus Oberösterreich auf...

mehr lesen
Reife- und Diplomprüfungen 2022

Reife- und Diplomprüfungen 2022

Im Schuljahr 2021/22 haben 29 Schülerinnen und Schüler in der HTL für Lebensmitteltechnologie maturiert. Mit einer "weißen Fahne" wurden die Reife- und Diplomprüfungen abgeschlossen und das Zeugnis wurde im festlichen Rahmen übergeben.

mehr lesen
Euro Skills 2021 Graz

Euro Skills 2021 Graz

Simon Sailer ist Europameister Simon Sailer aus Mauerkirchen, Absolvent der meisterschule für Müller, Bäcker und Konditoren in Wels, hat für die Bäcker bei den Berufseuropameisterschaften Gold geholt. Nach 2 jähriger Vorbereitung mit einem Jahr...

mehr lesen
Abschluss Meisterschule 2020 21

Abschluss Meisterschule 2020 21

Abschluss Meisterschule 2020 21 24 Meisterschülerinnen und Meisterschüler haben im Schuljahr 2020/21 insgesamt 38 Meistertiteln erreicht. Wir gratulieren zu 21 Meistertiteln im Beruf Bäcker, 8 Meistertiteln im Beruf Konditor und 9 Meistertiteln im Beruf Müller. Die...

mehr lesen
Müllermeisterprüfung 2021

Müllermeisterprüfung 2021

Eine Schülerin und acht Schüler der Meisterschule für Müller, Bäcker und Konditoren haben am Donnerstag die Meisterprüfung für Müller abgelegt. Nach einem Jahr intensiven Lernens haben die Schülerinnen und Schüler die Schule und die Meisterprüfung erfolgreich...

mehr lesen

Absolventen stellen sich vor …

Wir pflegen gute Kontakte zu unsere Absolventen und laden sie gerne zu unsere Wirtschaftstage ein. Wir freuen uns, hier ein paar unserer Absolventen vorstellen zu dürfen.

Vorstellung Achleitner

Laura Achleitner, Absolventin 2021 Ich heiße Laura Achleitner und habe im Schuljahr 2020/21 meine Matura an der HTL für Lebensmitteltechnologie abgelegt. Gleich nach der Matura war für mich klar, dass ich ins Berufsleben einsteigen will. Ich habe mich um eine Stelle...

mehr lesen

Förderverein und Wirtschaftspartner

Unsere Unterstützer

Anmeldung Absolventenverein