Absolventenforum der HTL für Lebensmitteltechnologie

Liebe Absolventinnen und Absolventen!

In diesm Forum möchten wir die “Ehemaligen” informieren, untereinander verknüpfen und einladen, bei Veranstaltungen rund um die Schule teilzunehmen.

Alle Interessierten, ob Schülerinnen und Schüler, Absolventinnen und Absolventen, aber auch Lehrerinnen und Lehrer (sowohl aktive als auch in Ruhestand befindliche) sind herzlichst eingeladen, sich zu registrieren und sich zu vernetzen.

Wir freuen uns auf dich!

Jetzt anmelden

Jobangebote

Aktuelle Jobangebote für unsere Absolvent:innen

Amering – Leitung Produktion (m/w/d)

Amering – Leitung Produktion (m/w/d)

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir eine  Leitung Produktion (m/w/d) Vollzeit mit 40 Stunden (Mo - Fr) Was Sie erwartet:  Leitung und Koordination der Produktionsabläufe Erstellung von Produktions- und Dienstplänen Betreuung aller Rohstoff (von Bestellung bis zur...

mehr lesen
Amering – Mitarbeiter*in Qualitätsmanagement (m/w/d)

Amering – Mitarbeiter*in Qualitätsmanagement (m/w/d)

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir eine Mitarbeiter*in Qualitätsmanagement (m/w/d) Vollzeit mit 40 Stunden Was Sie erwartet: Unterstützung bei der Sicherstellung der internen Qualitätsstandards Erstellung, Prüfung und Verwaltung diverser Dokumentationen...

mehr lesen
Moser – Mitarbeiter Qualitätsmanagement (m/w/d)

Moser – Mitarbeiter Qualitätsmanagement (m/w/d)

Als mittelständisches Familienunternehmen sind wir bekannte Hersteller in der Lebensmittelbranche und sind im Frische- und Tiefkühlbereich tätig. Wir backen mit Leidenschaft und Sorgfalt und beziehen Rohstoffe so regional wie möglich. Durch langfristige...

mehr lesen
AGES – Analytiker:in (w/m/d)

AGES – Analytiker:in (w/m/d)

Zur Verstärkung des Geschäftsfeldes Lebensmittelsicherheit suchen wir eine:n Analytiker:in (w/m/d) Abteilung Kontaminantenanalytik Ihre Aufgaben Probenahme, Aufarbeitung und Analytik von Lebens- und Futtermittelproben (inkl. Spezial-Cleanup) im Bereich...

mehr lesen
Hipp – Spezialist:in Mikrobiologie Labor (m/w/d)

Hipp – Spezialist:in Mikrobiologie Labor (m/w/d)

Deine beste Wahl für die Zukunft! Seit Generationen produzieren wir hochwertige Lebensmittel für die gesunde Ernährung von Kindern. Dies setzen wir durch unsere Pioniertätigkeit im organisch-biologischen Anbau konsequent um. So leisten wir durch die Qualität unserer...

mehr lesen
Pfanner Laborant

Pfanner Laborant

                      Als international tätiges und expandierendes Unternehmen der Getränkeindustrie verstärken wir unser Laborteam am Produktionsstandort in Enns / OÖ mit LABORANTEN (m/w/d) Vollzeit und Teilzeit...

mehr lesen
Puratos Wareneingangskontrolle & Labor (m/w/d)

Puratos Wareneingangskontrolle & Labor (m/w/d)

              Als Teil der internationalen Puratos Gruppe mit mehr als 100 Standorten weltweit und mit mehr als 60 Jahren Erfahrung in Österreich, ist Puratos Austria GmbH führender Hersteller von innovativen Produkten für...

mehr lesen

Aktuelles aus unserem Absolventenforum

Neuigkeiten aus unserem Alltag.

manuell – Bäcker (w/m/d)

manuell – Bäcker (w/m/d)

manuell steht für ehrliche Handarbeit und höchsten Qualitätsanspruch. Und das wortwörtlich – „von Hand“ bedeutet manuell übersetzt aus dem Lateinischen, und genau so wird in der bäckerei | konditorei | café in Oberneukirchen gearbeitet. Wir erweitern unser Team um...

mehr lesen
Geprüfte Brot-Sommelière

Geprüfte Brot-Sommelière

                                                                    Unsere neue Lehrerin Natalie...

mehr lesen

Diplomarbeiten 2022

Diplomarbeiten 2022 Haltbarkeit von Chilisaucen Protein aus Acheta Domesticus Vegane Proteinreiche Waffelcreme Vegane Proteinreiche Waffelcreme Kaffee aus Kornelkirschen Analyse von biologisch und konventionell produziertem Sommerhafer aus Oberösterreich auf...

mehr lesen
Reife- und Diplomprüfungen 2022

Reife- und Diplomprüfungen 2022

Im Schuljahr 2021/22 haben 29 Schülerinnen und Schüler in der HTL für Lebensmitteltechnologie maturiert. Mit einer "weißen Fahne" wurden die Reife- und Diplomprüfungen abgeschlossen und das Zeugnis wurde im festlichen Rahmen übergeben.

mehr lesen
Euro Skills 2021 Graz

Euro Skills 2021 Graz

Simon Sailer ist Europameister Simon Sailer aus Mauerkirchen, Absolvent der meisterschule für Müller, Bäcker und Konditoren in Wels, hat für die Bäcker bei den Berufseuropameisterschaften Gold geholt. Nach 2 jähriger Vorbereitung mit einem Jahr...

mehr lesen
Abschluss Meisterschule 2020 21

Abschluss Meisterschule 2020 21

Abschluss Meisterschule 2020 21 24 Meisterschülerinnen und Meisterschüler haben im Schuljahr 2020/21 insgesamt 38 Meistertiteln erreicht. Wir gratulieren zu 21 Meistertiteln im Beruf Bäcker, 8 Meistertiteln im Beruf Konditor und 9 Meistertiteln im Beruf Müller. Die...

mehr lesen
Müllermeisterprüfung 2021

Müllermeisterprüfung 2021

Eine Schülerin und acht Schüler der Meisterschule für Müller, Bäcker und Konditoren haben am Donnerstag die Meisterprüfung für Müller abgelegt. Nach einem Jahr intensiven Lernens haben die Schülerinnen und Schüler die Schule und die Meisterprüfung erfolgreich...

mehr lesen

Absolventen stellen sich vor …

Wir pflegen gute Kontakte zu unsere Absolventen und laden sie gerne zu unsere Wirtschaftstage ein. Wir freuen uns, hier ein paar unserer Absolventen vorstellen zu dürfen.

Vorstellung Achleitner

Laura Achleitner, Absolventin 2021 Ich heiße Laura Achleitner und habe im Schuljahr 2020/21 meine Matura an der HTL für Lebensmitteltechnologie abgelegt. Gleich nach der Matura war für mich klar, dass ich ins Berufsleben einsteigen will. Ich habe mich um eine Stelle...

mehr lesen

Förderverein und Wirtschaftspartner

Unsere Unterstützer

Anmeldung Absolventenverein