Absolventenforum der HTL für Lebensmitteltechnologie
Liebe Absolventinnen und Absolventen!
In diesm Forum möchten wir die “Ehemaligen” informieren, untereinander verknüpfen und einladen, bei Veranstaltungen rund um die Schule teilzunehmen.
Alle Interessierten, ob Schülerinnen und Schüler, Absolventinnen und Absolventen, aber auch Lehrerinnen und Lehrer (sowohl aktive als auch in Ruhestand befindliche) sind herzlichst eingeladen, sich zu registrieren und sich zu vernetzen.
Wir freuen uns auf dich!
Jobangebote
Aktuelle Jobangebote für unsere Absolvent:innen
Bäckerhelfer – Hot Bakery
Stelleninserat Name des Unternehmens: Hotbakery GmbH Position: Bäckerhelfer / Bäckereihilfskraft (m/w) Arbeitsort: Wien Über das Unternehmen: Hotbakery ist ein etabliertes Unternehmen, das sich auf die Herstellung von hochwertigem Pita Brot für Privat- und...
Bäcker – Hot Bakery
Stelleninserat Name des Unternehmens: Hotbakery GmbH Position: Bäcker Arbeitsort: Wien Über das Unternehmen: Hotbakery ist ein etabliertes Unternehmen, das sich auf die Herstellung von hochwertigem Pita Brot für Privat- und Geschäftskunden spezialisiert hat. Wir haben...
Qualitätsmanger/in – Gruber Vieh – Fleisch GmbH
Zur Unterstützung unseres Familienunternehmens suchen wir für eine Vollzeitanstellung eine/n Qualitätsmanager/in Dienstort: Welserstraße 12, Pichl bei Wels (OÖ) Eintritt: AB SOFORT Ihre Tätigkeit: Überwachung und Optimierung des bestehenden Qualitätsmanagementsystems...
Laborfachkraft (m/w/d) – backaldrin
Wir bieten Langfristiger und sicherer Arbeitsplatz in einem Familienunternehmen Mitarbeiteraktionen zum Thema Gesundheitsförderung Individuelle Weiterbildungsmöglichkeiten Flexible Urlaubseinteilung Individuelle, hochwertige Arbeitskleidung Gratis Ka ee und Obst...
Agrana – Mitarbeiter Produktentwicklung (m/w/d)
Bereit für den nächsten Karriereschritt? Das AGRANA Research & Innovation Center (ARIC) ist das Forschungs- und Entwicklungsunternehmen der AGRANA-Gruppe. Sowohl national als auch international fungiert das ARIC als Dienstleister von Forschung und Entwicklung...
Verstärkung für ihr Team – BäckerIn
Die Bäckerei Staiger in Grafenwörth sucht Verstärkung für ihr Team: BäckerIn Du bist: gelernte/r BäckerIn von Deinem Handwerk begeistert motiviert, traditionelle Arbeitsweisen weiter zu pflegen neugierig und kreativ um neue, qualitätsvolle Produkte zu entwickeln...
Ober-MüllerIN, Gelernter MüllerIN
Sierndorfer Walzmühle sucht CCE_000096
VERTRAGSLEHRERIN / VERTRAGSLEHRER FÜR DEN FACHBEREICH „CHEMIE, LEBENSMITTELCHEMIE, CHEMISCHE-INSTRUMENTELLE ANALYTIK“
Höhere Technische Lehranstalt für Lebensmitteltechnologie, Getreide- und Biotechnologie des Landes Oberösterreich in Wels – Karenzvertretung, Vollzeit Bewerbungsfrist: 14. Juni 2023 Aufgaben Sie unterrichten die folgenden Fächer: Anorganische und organische Chemie,...
VERTRAGSLEHRERIN/VERTRAGSLEHRER FÜR DIE FACHBEREICHE „MIKROBIOLOGIE, LEBENSMITTELHYGIENE UND ERNÄHRUNG“ SOWIE „ERNÄHRUNGSLEHRE“
Höhere Technische Lehranstalt für Lebensmitteltechnologie, Getreide- und Biotechnologie des Landes Oberösterreich in Wels – Dauerposten, Teilzeit mit voraussichtlich 7 Wochenstunden Bewerbungsfrist: 14. Juni 2023 Aufgaben Sie unterrichten die folgenden Fächer:...
Sales Trainee (m/w/d) – puratos
Unser Antrieb ist es, unser aller Gesundheit und Wohlbefinden zu verbessern, durch die Entwicklung innovativer Lebensmittel-Lösungen. Puratos entwickelt, produziert und vertreibt ein einzigartiges Sortiment an Zutaten für Bäckereien, Konditoreien und Chocolatiers, die...
Aktuelles aus unserem Absolventenforum
Neuigkeiten aus unserem Alltag.
Kennenlerntage 2023
Wasser hat doch Balken und wir wollen einfach hoch hinaus! Kennenlerntage des 1. Jahrgangs in Litzlberg Bei prächtigem Sommerwetter fanden die Kennenlerntage des 1. Jahrganges am Attersee statt. Da man sich beim Meistern gemeinsamer Herausforderungen am besten...
Qualität von Backwaren in heißen Zeiten
Die Erde erwärmt sich und mit den steigenden Temperaturen und trockenen Phasen verändern sich Anbau- und Wachstunsbedingungen für den Ackerbau. Mehr darüber können Sie in folgendem Artikel nachlesen: Qualität von Backwaren in heißen Zeiten
Ostexkursion Wien 2023
3 Jahrgang: Ostexkursion Wien 26.06 – 28.06 Die Ostexkursion des dritten Jahrgangs ging heuer wieder einmal in die lebenswerteste Stadt der Welt – nach Wien – um interessante Einblicke in verschiedene Branchen zu erlangen. Nach der Ankunft am Morgen ging...
Reife- und Diplomprüfung 2023
Wir gratulieren unseren Maturant*innen zur bestandenen Reife- und Diplomprüfung und wünschen von Herzen alles Gute für den weiteren Lebensweg!
Spirituosen aus Altbrot – Auszeichnung für Absolventen der HTLMT
Premium-Spirituosen aus altem Brot. Moritz Aschauer entwickelte mit seinem Feund Alexander Höftberger, beide Absolventen der HTL - für Lebensmitteltechnologie in Wels, ein Upcycling Konzept für Brot und Backwaren. Von "Brotginsky" über "Brotka" zu "Brotuzo" sind schon...
manuell – Bäcker (w/m/d)
manuell steht für ehrliche Handarbeit und höchsten Qualitätsanspruch. Und das wortwörtlich – „von Hand“ bedeutet manuell übersetzt aus dem Lateinischen, und genau so wird in der bäckerei | konditorei | café in Oberneukirchen gearbeitet. Wir erweitern unser Team um...
Geprüfte Brot-Sommelière
Unsere neue Lehrerin Natalie...
Diplomarbeiten 2022
Diplomarbeiten 2022 Haltbarkeit von Chilisaucen Protein aus Acheta Domesticus Vegane Proteinreiche Waffelcreme Vegane Proteinreiche Waffelcreme Kaffee aus Kornelkirschen Analyse von biologisch und konventionell produziertem Sommerhafer aus Oberösterreich auf...
Reife- und Diplomprüfungen 2022
Im Schuljahr 2021/22 haben 29 Schülerinnen und Schüler in der HTL für Lebensmitteltechnologie maturiert. Mit einer "weißen Fahne" wurden die Reife- und Diplomprüfungen abgeschlossen und das Zeugnis wurde im festlichen Rahmen übergeben.
Euro Skills 2021 Graz
Simon Sailer ist Europameister Simon Sailer aus Mauerkirchen, Absolvent der meisterschule für Müller, Bäcker und Konditoren in Wels, hat für die Bäcker bei den Berufseuropameisterschaften Gold geholt. Nach 2 jähriger Vorbereitung mit einem Jahr...
Absolventen stellen sich vor …
Wir pflegen gute Kontakte zu unsere Absolventen und laden sie gerne zu unsere Wirtschaftstage ein. Wir freuen uns, hier ein paar unserer Absolventen vorstellen zu dürfen.
Vorstellung Achleitner
Laura Achleitner, Absolventin 2021 Ich heiße Laura Achleitner und habe im Schuljahr 2020/21 meine Matura an der HTL für Lebensmitteltechnologie abgelegt. Gleich nach der Matura war für mich klar, dass ich ins Berufsleben einsteigen will. Ich habe mich um eine Stelle...
Vorstellung Meissl
Förderverein und Wirtschaftspartner
Unsere Unterstützer