Absolventenforum der HTL für Lebensmitteltechnologie

Liebe Absolventinnen und Absolventen!

In diesm Forum möchten wir die “Ehemaligen” informieren, untereinander verknüpfen und einladen, bei Veranstaltungen rund um die Schule teilzunehmen.

Alle Interessierten, ob Schülerinnen und Schüler, Absolventinnen und Absolventen, aber auch Lehrerinnen und Lehrer (sowohl aktive als auch in Ruhestand befindliche) sind herzlichst eingeladen, sich zu registrieren und sich zu vernetzen.

Wir freuen uns auf dich!

Jetzt anmelden

Jobangebote

Aktuelle Jobangebote für unsere Absolvent:innen

Bäckerhelfer – Hot Bakery

Bäckerhelfer – Hot Bakery

Stelleninserat Name des Unternehmens: Hotbakery GmbH Position: Bäckerhelfer / Bäckereihilfskraft (m/w) Arbeitsort: Wien Über das Unternehmen: Hotbakery ist ein etabliertes Unternehmen, das sich auf die Herstellung von hochwertigem Pita Brot für Privat- und...

mehr lesen
Bäcker – Hot Bakery

Bäcker – Hot Bakery

Stelleninserat Name des Unternehmens: Hotbakery GmbH Position: Bäcker Arbeitsort: Wien Über das Unternehmen: Hotbakery ist ein etabliertes Unternehmen, das sich auf die Herstellung von hochwertigem Pita Brot für Privat- und Geschäftskunden spezialisiert hat. Wir haben...

mehr lesen
Qualitätsmanger/in – Gruber Vieh – Fleisch GmbH

Qualitätsmanger/in – Gruber Vieh – Fleisch GmbH

Zur Unterstützung unseres Familienunternehmens suchen wir für eine Vollzeitanstellung eine/n Qualitätsmanager/in Dienstort: Welserstraße 12, Pichl bei Wels (OÖ) Eintritt: AB SOFORT Ihre Tätigkeit: Überwachung und Optimierung des bestehenden Qualitätsmanagementsystems...

mehr lesen
Laborfachkraft (m/w/d) – backaldrin

Laborfachkraft (m/w/d) – backaldrin

Wir bieten Langfristiger und sicherer Arbeitsplatz in einem Familienunternehmen Mitarbeiteraktionen zum Thema Gesundheitsförderung Individuelle Weiterbildungsmöglichkeiten Flexible Urlaubseinteilung Individuelle, hochwertige Arbeitskleidung Gratis Ka ee und Obst...

mehr lesen
Agrana – Mitarbeiter Produktentwicklung (m/w/d)

Agrana – Mitarbeiter Produktentwicklung (m/w/d)

Bereit für den nächsten Karriereschritt? Das AGRANA Research & Innovation Center (ARIC) ist das Forschungs- und Entwicklungsunternehmen der AGRANA-Gruppe. Sowohl national als auch international fungiert das ARIC als Dienstleister von Forschung und Entwicklung...

mehr lesen
Verstärkung für ihr Team – BäckerIn

Verstärkung für ihr Team – BäckerIn

Die Bäckerei Staiger in Grafenwörth sucht Verstärkung für ihr Team: BäckerIn Du bist: gelernte/r BäckerIn von Deinem Handwerk begeistert motiviert, traditionelle Arbeitsweisen weiter zu pflegen neugierig und kreativ um neue, qualitätsvolle Produkte zu entwickeln...

mehr lesen
Sales Trainee (m/w/d) – puratos

Sales Trainee (m/w/d) – puratos

Unser Antrieb ist es, unser aller Gesundheit und Wohlbefinden zu verbessern, durch die Entwicklung innovativer Lebensmittel-Lösungen. Puratos entwickelt, produziert und vertreibt ein einzigartiges Sortiment an Zutaten für Bäckereien, Konditoreien und Chocolatiers, die...

mehr lesen

Aktuelles aus unserem Absolventenforum

Neuigkeiten aus unserem Alltag.

Kennenlerntage 2023

Kennenlerntage 2023

Wasser hat doch Balken und wir wollen einfach hoch hinaus! Kennenlerntage des 1. Jahrgangs in Litzlberg   Bei prächtigem Sommerwetter fanden die Kennenlerntage des 1. Jahrganges am Attersee statt. Da man sich beim Meistern gemeinsamer Herausforderungen am besten...

mehr lesen
Qualität von Backwaren in heißen Zeiten

Qualität von Backwaren in heißen Zeiten

Die Erde erwärmt sich und mit den steigenden Temperaturen und trockenen Phasen verändern sich Anbau- und Wachstunsbedingungen für den Ackerbau. Mehr darüber können Sie in folgendem Artikel nachlesen: Qualität von Backwaren in heißen Zeiten

mehr lesen
Ostexkursion Wien 2023

Ostexkursion Wien 2023

3 Jahrgang: Ostexkursion Wien 26.06 – 28.06   Die Ostexkursion des dritten Jahrgangs ging heuer wieder einmal in die lebenswerteste Stadt der Welt – nach Wien – um interessante Einblicke in verschiedene Branchen zu erlangen.   Nach der Ankunft am Morgen ging...

mehr lesen
Reife- und Diplomprüfung 2023

Reife- und Diplomprüfung 2023

Wir gratulieren unseren Maturant*innen zur bestandenen Reife- und Diplomprüfung und wünschen von Herzen alles Gute für den weiteren Lebensweg!

mehr lesen
manuell – Bäcker (w/m/d)

manuell – Bäcker (w/m/d)

manuell steht für ehrliche Handarbeit und höchsten Qualitätsanspruch. Und das wortwörtlich – „von Hand“ bedeutet manuell übersetzt aus dem Lateinischen, und genau so wird in der bäckerei | konditorei | café in Oberneukirchen gearbeitet. Wir erweitern unser Team um...

mehr lesen
Geprüfte Brot-Sommelière

Geprüfte Brot-Sommelière

                                                                    Unsere neue Lehrerin Natalie...

mehr lesen

Diplomarbeiten 2022

Diplomarbeiten 2022 Haltbarkeit von Chilisaucen Protein aus Acheta Domesticus Vegane Proteinreiche Waffelcreme Vegane Proteinreiche Waffelcreme Kaffee aus Kornelkirschen Analyse von biologisch und konventionell produziertem Sommerhafer aus Oberösterreich auf...

mehr lesen
Reife- und Diplomprüfungen 2022

Reife- und Diplomprüfungen 2022

Im Schuljahr 2021/22 haben 29 Schülerinnen und Schüler in der HTL für Lebensmitteltechnologie maturiert. Mit einer "weißen Fahne" wurden die Reife- und Diplomprüfungen abgeschlossen und das Zeugnis wurde im festlichen Rahmen übergeben.

mehr lesen
Euro Skills 2021 Graz

Euro Skills 2021 Graz

Simon Sailer ist Europameister Simon Sailer aus Mauerkirchen, Absolvent der meisterschule für Müller, Bäcker und Konditoren in Wels, hat für die Bäcker bei den Berufseuropameisterschaften Gold geholt. Nach 2 jähriger Vorbereitung mit einem Jahr...

mehr lesen

Absolventen stellen sich vor …

Wir pflegen gute Kontakte zu unsere Absolventen und laden sie gerne zu unsere Wirtschaftstage ein. Wir freuen uns, hier ein paar unserer Absolventen vorstellen zu dürfen.

Vorstellung Achleitner

Laura Achleitner, Absolventin 2021 Ich heiße Laura Achleitner und habe im Schuljahr 2020/21 meine Matura an der HTL für Lebensmitteltechnologie abgelegt. Gleich nach der Matura war für mich klar, dass ich ins Berufsleben einsteigen will. Ich habe mich um eine Stelle...

mehr lesen

Förderverein und Wirtschaftspartner

Unsere Unterstützer

Anmeldung Absolventenverein