Absolventenforum der HTL für Lebensmitteltechnologie
Liebe Absolventinnen und Absolventen!
In diesm Forum möchten wir die “Ehemaligen” informieren, untereinander verknüpfen und einladen, bei Veranstaltungen rund um die Schule teilzunehmen.
Alle Interessierten, ob Schülerinnen und Schüler, Absolventinnen und Absolventen, aber auch Lehrerinnen und Lehrer (sowohl aktive als auch in Ruhestand befindliche) sind herzlichst eingeladen, sich zu registrieren und sich zu vernetzen.
Wir freuen uns auf dich!
Jobangebote
Aktuelle Jobangebote für unsere Absolvent:innen
VERTRAGSLEHRERIN / VERTRAGSLEHRER FÜR DEN FACHBEREICH „CHEMIE, LEBENSMITTELCHEMIE, CHEMISCHE-INSTRUMENTELLE ANALYTIK“
Höhere Technische Lehranstalt für Lebensmitteltechnologie, Getreide- und Biotechnologie des Landes Oberösterreich in Wels – Karenzvertretung, Vollzeit Bewerbungsfrist: 14. Juni 2023 Aufgaben Sie unterrichten die folgenden Fächer: Anorganische und organische Chemie,...
VERTRAGSLEHRERIN/VERTRAGSLEHRER FÜR DIE FACHBEREICHE „MIKROBIOLOGIE, LEBENSMITTELHYGIENE UND ERNÄHRUNG“ SOWIE „ERNÄHRUNGSLEHRE“
Höhere Technische Lehranstalt für Lebensmitteltechnologie, Getreide- und Biotechnologie des Landes Oberösterreich in Wels – Dauerposten, Teilzeit mit voraussichtlich 7 Wochenstunden Bewerbungsfrist: 14. Juni 2023 Aufgaben Sie unterrichten die folgenden Fächer:...
Sales Trainee (m/w/d) – puratos
Unser Antrieb ist es, unser aller Gesundheit und Wohlbefinden zu verbessern, durch die Entwicklung innovativer Lebensmittel-Lösungen. Puratos entwickelt, produziert und vertreibt ein einzigartiges Sortiment an Zutaten für Bäckereien, Konditoreien und Chocolatiers, die...
Anwendungstechniker / Technical Advisor Bakery (m/w/d) – puratos
Unser Antrieb ist es, unser aller Gesundheit und Wohlbefinden zu verbessern, durch die Entwicklung innovativer Lebensmittel-Lösungen. Puratos entwickelt, produziert und vertreibt ein einzigartiges Sortiment an Zutaten für Bäckereien, Konditoreien und Chocolatiers, die...
Mitarbeiter in der Fertigung / Anlagenbediener (m/w/d) – Puratos
Mitarbeiter in der Fertigung / Anlagenbediener (m/w/d) - Puratos Vollzeit (38 Stunden/Woche, Schichtbetrieb) Deine Aufgaben Bedienen und Überwachen der Mischanlage mit ESA-Steuerung Bedienen der Absackanlage Bedienung in SAP Produktionszeiten einhalten und optimieren...
Anwendungstechniker / Technical Advisor Bakery (m/w/d) – Puratos
Unser Antrieb ist es, unser aller Gesundheit und Wohlbefinden zu verbessern, durch die Entwicklung innovativer Lebensmittel-Lösungen. Puratos entwickelt, produziert und vertreibt ein einzigartiges Sortiment an Zutaten für Bäckereien, Konditoreien und Chocolatiers, die...
Produktionsmitarbeiter/in – biopharmazeutische Produktion (w/m/d)
DIE STELLE Sie arbeiten gerne hygienisch und wollen bei der Herstellung des Arzneimittels mitwirken? Außerdem haben Sie Freude an einer abwechslungsreichen Tätigkeit und lernen gerne dazu? Dann haben wir den richtigen Job für Sie! Wir suchen ab sofort Verstärkung in...
Projektmanager·in (w/m/d) in der Lebensmittelbranche – Agentur Ritt
Expert·innen für Qualitätssicherheit schaffen Wohlbefinden Wir suchen dich: Du bist kommunikativ, kannst dich und andere begeistern und arbeitest gerne in einem jungen dynamischen Team? Du kannst dich selbstständig organisieren, hast eine schnelle Auffassungsgabe und...
Labortechniker:in / Forschungsgruppe Sixt – ISTA
Vollzeit (40 Std/W) Klosterneuburg (Wien), Österreich € 2.200 brutto/Monat* - Position befristet für 1 Jahr (Verlängerung möglich) Ihre Aufgaben Immunzellen flitzen mit hoher Geschwindigkeit durch unsere Körper, um Infektionen und Krankheiten abzuwehren. Die Sixt...
Agrana – Chemielabortechniker (m/w/d)
Wusstest du, dass du jeden Tag Produkte benutzt, in denen Stärke der AGRANA Stärke GmbH enthalten ist? Die im Werk Aschach an der Donau hergestellten Produkte werden sowohl in der Nahrungs- und Genussmittelindustrie als auch in technischen Bereichen, wie in der...
Aktuelles aus unserem Absolventenforum
Neuigkeiten aus unserem Alltag.
Spirituosen aus Altbrot – Auszeichnung für Absolventen der HTLMT
Premium-Spirituosen aus altem Brot. Moritz Aschauer entwickelte mit seinem Feund Alexander Höftberger, beide Absolventen der HTL - für Lebensmitteltechnologie in Wels, ein Upcycling Konzept für Brot und Backwaren. Von "Brotginsky" über "Brotka" zu "Brotuzo" sind schon...
manuell – Bäcker (w/m/d)
manuell steht für ehrliche Handarbeit und höchsten Qualitätsanspruch. Und das wortwörtlich – „von Hand“ bedeutet manuell übersetzt aus dem Lateinischen, und genau so wird in der bäckerei | konditorei | café in Oberneukirchen gearbeitet. Wir erweitern unser Team um...
Geprüfte Brot-Sommelière
Unsere neue Lehrerin Natalie...
Diplomarbeiten 2022
Diplomarbeiten 2022 Haltbarkeit von Chilisaucen Protein aus Acheta Domesticus Vegane Proteinreiche Waffelcreme Vegane Proteinreiche Waffelcreme Kaffee aus Kornelkirschen Analyse von biologisch und konventionell produziertem Sommerhafer aus Oberösterreich auf...
Reife- und Diplomprüfungen 2022
Im Schuljahr 2021/22 haben 29 Schülerinnen und Schüler in der HTL für Lebensmitteltechnologie maturiert. Mit einer "weißen Fahne" wurden die Reife- und Diplomprüfungen abgeschlossen und das Zeugnis wurde im festlichen Rahmen übergeben.
Euro Skills 2021 Graz
Simon Sailer ist Europameister Simon Sailer aus Mauerkirchen, Absolvent der meisterschule für Müller, Bäcker und Konditoren in Wels, hat für die Bäcker bei den Berufseuropameisterschaften Gold geholt. Nach 2 jähriger Vorbereitung mit einem Jahr...
Meisterprüfungen Bäcker 2020 21
Meisterprüfungen der Bäcker in der Meisterschule für Müller, Bäcker und Konditoren in Wels aus dem Schuljahr 2020 21
Abschluss Meisterschule 2020 21
Abschluss Meisterschule 2020 21 24 Meisterschülerinnen und Meisterschüler haben im Schuljahr 2020/21 insgesamt 38 Meistertiteln erreicht. Wir gratulieren zu 21 Meistertiteln im Beruf Bäcker, 8 Meistertiteln im Beruf Konditor und 9 Meistertiteln im Beruf Müller. Die...
Reife- und Diplomprüfung 2021
Müllermeisterprüfung 2021
Eine Schülerin und acht Schüler der Meisterschule für Müller, Bäcker und Konditoren haben am Donnerstag die Meisterprüfung für Müller abgelegt. Nach einem Jahr intensiven Lernens haben die Schülerinnen und Schüler die Schule und die Meisterprüfung erfolgreich...
Absolventen stellen sich vor …
Wir pflegen gute Kontakte zu unsere Absolventen und laden sie gerne zu unsere Wirtschaftstage ein. Wir freuen uns, hier ein paar unserer Absolventen vorstellen zu dürfen.
Vorstellung Achleitner
Laura Achleitner, Absolventin 2021 Ich heiße Laura Achleitner und habe im Schuljahr 2020/21 meine Matura an der HTL für Lebensmitteltechnologie abgelegt. Gleich nach der Matura war für mich klar, dass ich ins Berufsleben einsteigen will. Ich habe mich um eine Stelle...
Vorstellung Meissl
Förderverein und Wirtschaftspartner
Unsere Unterstützer