Auf Einladung von Michael Guschlbauer, Absolvent der HTL für Lebensmitteltechnologie und Meisterschule für Müller, Bäcker und Konditoren, besuchten wir am Dienstag, den 2. April die Guschlbauer Backwaren GmbH in Waizenkirchen.

Echt beeindruckend, was sich in den letzten 30 Jahren seit der Übernahme der alten Molkerei in der Bäckerei Guschlbauer entwickelt hat. Hier werden Backwaren auf höchstem Niveau produziert. Wir durften den Weg der Rohstoffe über die Verarbeitung, Backprozess und Tiefkühlprozess bis zur Verpackung und Auslieferung besichtigen. Die Dokumentation auf digitaler Basis für das Qualitätsmangement und zur Steuerung der Produktion wird hier sehr intensiv und modern betrieben. Die Sicherheit und Hygiene sind oberste Priorität bei der Herstellung von Lebensmitteln.

Michael Guschlbauer hat sich damals in der Schule nicht nur sein Basiswissen geholt, sondern auch einige ehemalige Schulkolleginnen und Schulkollegen mit in sein Team geholt. Für die Zukunft gibt uns Michael Guschlbauer noch mit wie wichtig die Prozesstechnik ist und Kenntnisse in Programmieren von Steuerungen für die Produktion in Zukunft unbedingt notwendig sind.

Lieber Michael! Danke für die tolle Führung, wir sind echt begeistert.