Die Schülerinnen und Schüler der Meisterschule für Müller, Bäcker und Konditoren absolvierten am Donnerstag, den 6. Februar ein Baguette-Workshop bei der Firma Puratos in Wels.

Danke für die Einladung zu diesem Workshop! Ein spannender Vortrag über Weizensauerteigführungen, Erkennen der geschmacklichen Unterschiede verschiedener Weizensauer und Backen von Baguettes inklusive Fehlerquellen füllten das Programm.

Das Team von Puratos mit drei ehemaligen Schülern der HTL für Lebensmitteltechnologie und Meisterschule für Müller, Bäcker und Konditoren hielten den Workshop ab und begeisterten mit Fachwissen, Motivation und Engagement.

In Gruppen wurden die verschiedenen Stationen im Workshop durchgemacht und mit einer ausführlichen Betriebsführung abgeschlossen. Bei gemeinsamem Mittagssnack und geselliger Nachbesprechung wurde das Programm abgeschlossen.

Danke für die Gastfreundschaft und spannenden Einblicke.