Unsere Klassenzimmer sind hell und freundlich! Das Schulgebäude wurde neu gebaut und 2008 fertiggestellt.

Unsere Klassenzimmer sind mit Beamer und 2 Computern ausgestattet. Das W-Lan Netzwerk ist flächendeckend und ein Audiosystem sorgt für guten Klang bei den Listenings in Englisch.

Mit Kästen und Regalen haben die Schülerinnen und Schüler genügend Platz, um Schulsachen zu verstauen. Außerdem hat jeder einen eigenen großen Spind in der Garderobe.

Neben der Fachtheorie und der Fachpraxis werden die Schülerinnen und Schüler natürlich auf die schriftliche Reife- und Diplomprüfung vorbereitet.

Im Zuge der Reife- und Diplomprüfung macht jede Schülerin und jeder Schüler eine Diplomarbeit. Das ist eine vorwissenschaftliche Arbeit, die im Rahmen der Abschlussprüfung vor einer Prüfungskommission vorgetragen und verteidigt wird.

Auf unsere Diplomarbeiten sind wir besonders stolz!

Die sogenannte Matura befähigt unsere Absolventen zu studieren oder nach 3 Jahren Praxis den Ingenieurstitel zu beantragen.

 

Unterhalten Sie sich mit unseren Lehrern online!

Diplomarbeiten und Projekte

Der Schulalltag wird durch Projekte und Diplomarbeiten zur „Kreativ-Werkstatt“
Die Schülerinnen und Schüler beginnen schon in der 3. Klasse mit fachbezogenen Projektarbeiten und steigern sich in der 4. Klasse zu Forschungsarbeiten für „Jugend Innovativ“.

Danach bringen sie ihre Kompetenzen bei den Diplomarbeiten im Rahmen der Reife- und Diplomprüfungen voll zur Geltung.

Natürlich gibt es auch andere Aktivitäten, um die sogenannten Soft Skills zu stärken!

Ein kleiner Überblick, was Schülerinnen und Schüler sonst noch machen …

Die Diplomarbeiten an unserer Schule sind immer Auftragsarbeiten von Wirtschaftspartnern oder Forschungseinrichtungen.

DA Maturajahrgang 2019 20

Veränderung von definierten Inhaltsstoffen in Früchten während der Gefriertrocknung Geräucherte Chilis Vegane Kuchen Optimierung und Dokumentation einer Rohschinkenherstellung Erfassung und Optimierung der Abwasserfracht durch chemische Prozessstromanalysen im Bereich...

mehr lesen

DA Maturajahrgang 2018 19

Verbesserung der Verdaulichkeit von Weizenprodukten Beurteilung verschiedenster Teigteil- und Wirkverfahren im Bereich Kleingebäckherstellung Gerichtete und ungerichtete Mutagenese von Cayanobakterien Bäckerknödel Produkte aus Ölpresskuchen Entwicklung eines...

mehr lesen