Absolventenforum der HTL für Lebensmitteltechnologie

Liebe Absolventinnen und Absolventen!

In diesm Forum möchten wir die “Ehemaligen” informieren, untereinander verknüpfen und einladen, bei Veranstaltungen rund um die Schule teilzunehmen.

Alle Interessierten, ob Schülerinnen und Schüler, Absolventinnen und Absolventen, aber auch Lehrerinnen und Lehrer (sowohl aktive als auch in Ruhestand befindliche) sind herzlichst eingeladen, sich zu registrieren und sich zu vernetzen.

Wir freuen uns auf dich!

Jetzt anmelden

Was nach der HTL für Lebensmitteltechnologie?

Für viele stellt sich die Frage, was mache ich mit meiner Ausbildung, was soll ich studieren oder wo könnte ich arbeiten?

Unsere Absolventinnen und Absolventen erzählen über ihre Ausbildung und über ihren Arbeitsalltag. Was hat mir die Schule gebracht?

Georg Gottinger

Produktionsleiter und Entwickler in Industrie

Aktuell im Vertrieb tätig

Simon Köllnreitner

Produktionsleiter

Produktentwicklung

Christian Greinecker

Studium Lebensmitteltechnologie und Anlagenbau

Produktionsleitung

Betriebsleiter Fettindustrie

Franz Forstner

Unternehmer: Mühlenbetrieb

Andreas Bartl

Fachhochschule Wels Lebensmitteltechnologie

Projektmanagement im Getränkebereich

Feuerwehr Brandschutz – Bereich Hygiene in Lebensmittel- und Pharmaindustrie

Andreas Hofinger

Getränkebranche Fruchtsaftaufbereitung

Labor Kunststoffbranche

Getränkebranche Abfüllung

 

Marcel Grünwald

Studium Lebensmitteltechnologie

Abwasserindustrie

Anlagenqualifizierung Pharmaindustrie 

Caroline Mayrhofer

Müllerin

Getreidevermahlung, Analysen im Labor, Walzenwechsel

Viviane Oberndorfer

Qualitätssicherung Getränkeindustrie

Qualitätsmanagement Getränkeindustrie

Anja Ornetzeder

Pharmaunternehmen Schichtleiterin

Abteilung Produktion Medikamente

Peter Höbinger

Lebensmittelaufsicht Biologische Landwirtschaft und Verarbeitung

Christian Ruetz

Unternehmer: Bäckerei

Felix Leibetseder

Studium Biologische Chemie

Technische Chemie

Universitätsassistent Johannes Keppler Universität

Polymerwisschenschaft – Batterieforschung

Zukunft: Abschluss Doktorat Technische Chemie

Florian Födinger

Studium Bio- und Lebensmitteltechnologie

Verfahrenstechnik Abwasserbranche

Verkaufleiter Industriezentrifugen

Nicole Kremayr

Lebensmitteluntersuchung

Qualitätsmanagement – Nachhaltigkeitsabteilung

Alexander Hartlmayr

Laborant Mikrobiologie

Laborleiter, Standortleiter Stellvertreter

Planung- und Leitung Labor Mikrobiologie

aktuell Projektleitung

MühlenMasters 2024 in Deutschland

MühlenMasters 2024 in Deutschland

Teilnahme von unserem Paul Grabner (Finis Feinstes). Bei den Mühlen-Masters geht es nicht darum, den/die besten NachwuchsmüllerIn zu finden. Es soll auch auf das Handwerk bzw. Lehrberuf "VerfahrenstechnickerIn für Getreidewirtschaft" aufmerksam gemacht werden....

mehr lesen
Brot aus Leidenschaft: Die Kunst der Handwerksbäckerei

Brot aus Leidenschaft: Die Kunst der Handwerksbäckerei

Tauche ein in die Welt der echten Handwerkskunst! In dieser Kurzdokumentation nehmen wir dich mit hinter die Kulissen unserer kleinen, aber feinen Handwerksbäckerei. Erfahre, wie wir täglich mit Leidenschaft und Hingabe Brot backen, das nicht nur satt macht, sondern...

mehr lesen

Vorstellung Achleitner

Laura Achleitner, Absolventin 2021 Ich heiße Laura Achleitner und habe im Schuljahr 2020/21 meine Matura an der HTL für Lebensmitteltechnologie abgelegt. Gleich nach der Matura war für mich klar, dass ich ins Berufsleben einsteigen will. Ich habe mich um eine Stelle...

mehr lesen

Jobangebote

Aktuelle Jobangebote für unsere Absolvent:innen

Qualitätssicherungsbeauftragte:r INTERSPAR Bäckerei Wörgl

Qualitätssicherungsbeauftragte:r INTERSPAR Bäckerei Wörgl

DAS SIND WIR Hier backen Profis: In den acht regionalen INTERSPAR-Bäckereien wird echtes Handwerk noch großgeschrieben. Nach klassischen Rezepturen produzieren die Bäcker: innen und Konditor: innen tagtäglich regionale und saisonale Schätze für alle INTERSPAR­...

mehr lesen
TEAMASSISTENZ EINKAUF (m/w/d) – Hofer

TEAMASSISTENZ EINKAUF (m/w/d) – Hofer

HOFER bietet als einer der erfolgreichsten österreichischen Lebensmitteleinzelhändler all denen das richtige Umfeld, die loslegen möchten und sich selbst viel zutrauen. Deshalb geben wir unseren Mitarbeiter:innen Raum für Verantwortung, in dem sich jeder einbringen...

mehr lesen
MITARBEITER BUSINESS PROCESS MANAGEMENT (m/w/d) – Hofer

MITARBEITER BUSINESS PROCESS MANAGEMENT (m/w/d) – Hofer

HOFER bietet als einer der erfolgreichsten österreichischen Lebensmitteleinzelhändler all denen das richtige Umfeld, die loslegen möchten und sich selbst viel zutrauen. Deshalb geben wir unseren Mitarbeiter:innen Raum für Verantwortung, in dem sich jeder einbringen...

mehr lesen
MITARBEITER CATEGORY MANAGEMENT (m/w/d) – Hofer

MITARBEITER CATEGORY MANAGEMENT (m/w/d) – Hofer

HOFER bietet als einer der erfolgreichsten österreichischen Lebensmitteleinzelhändler all denen das richtige Umfeld, die loslegen möchten und sich selbst viel zutrauen. Deshalb geben wir unseren Mitarbeiter:innen Raum für Verantwortung, in dem sich jeder einbringen...

mehr lesen
MITARBEITER LIEFERANTENMANAGEMENT (m/w/d) – Hofer

MITARBEITER LIEFERANTENMANAGEMENT (m/w/d) – Hofer

HOFER bietet als einer der erfolgreichsten österreichischen Lebensmitteleinzelhändler all denen das richtige Umfeld, die loslegen möchten und sich selbst viel zutrauen. Deshalb geben wir unseren Mitarbeiter:innen Raum für Verantwortung, in dem sich jeder einbringen...

mehr lesen
MITARBEITER PREISGESTALTUNG (m/w/d) – Hofer

MITARBEITER PREISGESTALTUNG (m/w/d) – Hofer

HOFER bietet als einer der erfolgreichsten österreichischen Lebensmitteleinzelhändler all denen das richtige Umfeld, die loslegen möchten und sich selbst viel zutrauen. Deshalb geben wir unseren Mitarbeiter:innen Raum für Verantwortung, in dem sich jeder einbringen...

mehr lesen
TEAMASSISTENZ EINKAUF (m/w/d) – Hofer

TEAMASSISTENZ EINKAUF (m/w/d) – Hofer

HOFER bietet als einer der erfolgreichsten österreichischen Lebensmitteleinzelhändler all denen das richtige Umfeld, die loslegen möchten und sich selbst viel zutrauen. Deshalb geben wir unseren Mitarbeiter:innen Raum für Verantwortung, in dem sich jeder einbringen...

mehr lesen
Bäcker/in – Mauracher Hof

Bäcker/in – Mauracher Hof

Wir suchen eine/n motivierte/en Bäcker/in (m /w /d) Teilzeit oder Vollzeit ca. 4 km außerhalb von Sarleinsbach – eigenes Fahrzeug vorteilhaft, Parkplätze stehen für dich bereit. Dein Aufgabengebiet ... • Herstellung hochwertiger Bio-Backwaren, von der Verwiegung bis...

mehr lesen
Konditor/in – Mauracher Hof

Konditor/in – Mauracher Hof

Wir suchen eine/n motivierte/en Konditor/in  (m /w /d) Teilzeit oder Vollzeit ca. 4 km außerhalb von Sarleinsbach – eigenes Fahrzeug vorteilhaft, Parkplätze stehen für dich bereit. Dein Aufgabengebiet ... •  Herstellung feinster Bio-Mehlspeisen, von der Verwiegung bis...

mehr lesen
Mitarbeiter/in Kommissionierung – Mauracher Hof

Mitarbeiter/in Kommissionierung – Mauracher Hof

Wir suchen eine/n motivierte/en Mitarbeiter/in Kommissionierung Stellvertretung der Leitung (m /w /d) TZ oder VZ ca. 4 km außerhalb von Sarleinsbach – eigenes Fahrzeug vorteilhaft, Parkplätze stehen für dich bereit. Dein Aufgabengebiet ... • Kundenaufträge...

mehr lesen

Aktuelles aus unserem Absolventenforum

Neuigkeiten aus unserem Alltag.

Mega Besuch am Tag der offenen Tür 2024

Mega Besuch am Tag der offenen Tür 2024

Am Samstag, dem 19. Oktober 2024, öffnete die HTL für Lebensmitteltechnologie (HTLLMT) in Wels von 9:00 bis 16:00 Uhr ihre Pforten für den alljährlichen Tag der offenen Tür. Knapp 400 Besucherinnen und Besucher zählte man am Tag der offenen Tür und mit 93...

mehr lesen
Serie an Maturajubiläen an der HTL

Serie an Maturajubiläen an der HTL

Die letzten Wochen bzw. Freitagnachmittage waren geprägt von einer Serie von runden Maturajubiläen. Den Anfang machte das Dreißigertreffen unserer ersten Maturanten überhaupt (1994, KV DI Inselsbacher), knapp die Hälfte kam zum Rundgang durch Wels (!), die „alte“...

mehr lesen
Maturaball 2023

Maturaball 2023

Etwas spät, aber doch! Einladung zum Maturaball Der 5. Jahrgang und alle aus der HTL für Lebensmitteltechnologie freuen sich auf ein Wiedersehen! Bis Samstag... Einlass 19.00 Uhr  

mehr lesen
Reife- und Diplomprüfung 2023

Reife- und Diplomprüfung 2023

Wir gratulieren unseren Maturant*innen zur bestandenen Reife- und Diplomprüfung und wünschen von Herzen alles Gute für den weiteren Lebensweg!

mehr lesen
manuell – Bäcker (w/m/d)

manuell – Bäcker (w/m/d)

manuell steht für ehrliche Handarbeit und höchsten Qualitätsanspruch. Und das wortwörtlich – „von Hand“ bedeutet manuell übersetzt aus dem Lateinischen, und genau so wird in der bäckerei | konditorei | café in Oberneukirchen gearbeitet. Wir erweitern unser Team um...

mehr lesen
Geprüfte Brot-Sommelière

Geprüfte Brot-Sommelière

                                                                    Unsere neue Lehrerin Natalie...

mehr lesen

Diplomarbeiten 2022

Diplomarbeiten 2022 Haltbarkeit von Chilisaucen Protein aus Acheta Domesticus Vegane Proteinreiche Waffelcreme Vegane Proteinreiche Waffelcreme Kaffee aus Kornelkirschen Analyse von biologisch und konventionell produziertem Sommerhafer aus Oberösterreich auf...

mehr lesen
Reife- und Diplomprüfungen 2022

Reife- und Diplomprüfungen 2022

Im Schuljahr 2021/22 haben 29 Schülerinnen und Schüler in der HTL für Lebensmitteltechnologie maturiert. Mit einer "weißen Fahne" wurden die Reife- und Diplomprüfungen abgeschlossen und das Zeugnis wurde im festlichen Rahmen übergeben.

mehr lesen
Euro Skills 2021 Graz

Euro Skills 2021 Graz

Simon Sailer ist Europameister Simon Sailer aus Mauerkirchen, Absolvent der meisterschule für Müller, Bäcker und Konditoren in Wels, hat für die Bäcker bei den Berufseuropameisterschaften Gold geholt. Nach 2 jähriger Vorbereitung mit einem Jahr...

mehr lesen

Absolventen stellen sich vor …

Wir pflegen gute Kontakte zu unsere Absolventen und laden sie gerne zu unsere Wirtschaftstage ein. Wir freuen uns, hier ein paar unserer Absolventen vorstellen zu dürfen.

MühlenMasters 2024 in Deutschland

MühlenMasters 2024 in Deutschland

Teilnahme von unserem Paul Grabner (Finis Feinstes). Bei den Mühlen-Masters geht es nicht darum, den/die besten NachwuchsmüllerIn zu finden. Es soll auch auf das Handwerk bzw. Lehrberuf "VerfahrenstechnickerIn für Getreidewirtschaft" aufmerksam gemacht werden....

mehr lesen
Brot aus Leidenschaft: Die Kunst der Handwerksbäckerei

Brot aus Leidenschaft: Die Kunst der Handwerksbäckerei

Tauche ein in die Welt der echten Handwerkskunst! In dieser Kurzdokumentation nehmen wir dich mit hinter die Kulissen unserer kleinen, aber feinen Handwerksbäckerei. Erfahre, wie wir täglich mit Leidenschaft und Hingabe Brot backen, das nicht nur satt macht, sondern...

mehr lesen

Vorstellung Achleitner

Laura Achleitner, Absolventin 2021 Ich heiße Laura Achleitner und habe im Schuljahr 2020/21 meine Matura an der HTL für Lebensmitteltechnologie abgelegt. Gleich nach der Matura war für mich klar, dass ich ins Berufsleben einsteigen will. Ich habe mich um eine Stelle...

mehr lesen

Förderverein und Wirtschaftspartner

Unsere Unterstützer

Anmeldung Absolventenverein

Anmeldung zum Absolventenverein

* indicates required

Intuit Mailchimp