Absolventenforum der HTL für Lebensmitteltechnologie
Liebe Absolventinnen und Absolventen!
In diesm Forum möchten wir die “Ehemaligen” informieren, untereinander verknüpfen und einladen, bei Veranstaltungen rund um die Schule teilzunehmen.
Alle Interessierten, ob Schülerinnen und Schüler, Absolventinnen und Absolventen, aber auch Lehrerinnen und Lehrer (sowohl aktive als auch in Ruhestand befindliche) sind herzlichst eingeladen, sich zu registrieren und sich zu vernetzen.
Wir freuen uns auf dich!
Was nach der HTL für Lebensmitteltechnologie?
Für viele stellt sich die Frage, was mache ich mit meiner Ausbildung, was soll ich studieren oder wo könnte ich arbeiten?
Unsere Absolventinnen und Absolventen erzählen über ihre Ausbildung und über ihren Arbeitsalltag. Was hat mir die Schule gebracht?
Georg Gottinger
Produktionsleiter und Entwickler in Industrie
Aktuell im Vertrieb tätig
Simon Köllnreitner
Produktionsleiter
Produktentwicklung
Christian Greinecker
Studium Lebensmitteltechnologie und Anlagenbau
Produktionsleitung
Betriebsleiter Fettindustrie
Franz Forstner
Unternehmer: Mühlenbetrieb
Andreas Bartl
Fachhochschule Wels Lebensmitteltechnologie
Projektmanagement im Getränkebereich
Feuerwehr Brandschutz – Bereich Hygiene in Lebensmittel- und Pharmaindustrie
Andreas Hofinger
Getränkebranche Fruchtsaftaufbereitung
Labor Kunststoffbranche
Getränkebranche Abfüllung
Marcel Grünwald
Studium Lebensmitteltechnologie
Abwasserindustrie
Anlagenqualifizierung Pharmaindustrie
Caroline Mayrhofer
Müllerin
Getreidevermahlung, Analysen im Labor, Walzenwechsel
Viviane Oberndorfer
Qualitätssicherung Getränkeindustrie
Qualitätsmanagement Getränkeindustrie
Anja Ornetzeder
Pharmaunternehmen Schichtleiterin
Abteilung Produktion Medikamente
Peter Höbinger
Lebensmittelaufsicht Biologische Landwirtschaft und Verarbeitung
Christian Ruetz
Unternehmer: Bäckerei
Felix Leibetseder
Studium Biologische Chemie
Technische Chemie
Universitätsassistent Johannes Keppler Universität
Polymerwisschenschaft – Batterieforschung
Zukunft: Abschluss Doktorat Technische Chemie
Florian Födinger
Studium Bio- und Lebensmitteltechnologie
Verfahrenstechnik Abwasserbranche
Verkaufleiter Industriezentrifugen
Nicole Kremayr
Lebensmitteluntersuchung
Qualitätsmanagement – Nachhaltigkeitsabteilung
Alexander Hartlmayr
Laborant Mikrobiologie
Laborleiter, Standortleiter Stellvertreter
Planung- und Leitung Labor Mikrobiologie
aktuell Projektleitung
MühlenMasters 2024 in Deutschland
Teilnahme von unserem Paul Grabner (Finis Feinstes). Bei den Mühlen-Masters geht es nicht darum, den/die besten NachwuchsmüllerIn zu finden. Es soll auch auf das Handwerk bzw. Lehrberuf "VerfahrenstechnickerIn für Getreidewirtschaft" aufmerksam gemacht werden....
Brot aus Leidenschaft: Die Kunst der Handwerksbäckerei
Tauche ein in die Welt der echten Handwerkskunst! In dieser Kurzdokumentation nehmen wir dich mit hinter die Kulissen unserer kleinen, aber feinen Handwerksbäckerei. Erfahre, wie wir täglich mit Leidenschaft und Hingabe Brot backen, das nicht nur satt macht, sondern...
Vorstellung Achleitner
Laura Achleitner, Absolventin 2021 Ich heiße Laura Achleitner und habe im Schuljahr 2020/21 meine Matura an der HTL für Lebensmitteltechnologie abgelegt. Gleich nach der Matura war für mich klar, dass ich ins Berufsleben einsteigen will. Ich habe mich um eine Stelle...
Vorstellung Meissl
Jobangebote
Aktuelle Jobangebote für unsere Absolvent:innen
Laborfachkraft für chemische Analytik
Als One Health-Organisation schützen wir Menschen, Tiere, Pflanzen und die Umwelt. Wir analysieren, überwachen, bewerten, forschen und kommunizieren 365 Tage im Jahr. Für das Geschäftsfeld Ernährungssicherung, Institut Tierernährung & Futtermittel Abteilung...
Proben- und Auftragsadministrator:in (w/m/d)
Als One Health-Organisation schützen wir Menschen, Tiere, Pflanzen und die Umwelt. Wir analysieren, überwachen, bewerten, forschen und kommunizieren 365 Tage im Jahr. Wir suchen für unser strategisches Geschäftsfeld Tiergesundheit, am Institut für...
Traditionsbäckerei in Hallein zu verpachten
Standort: Hallein, Österreich – nur 15 km südlich von Salzburg Verfügbar ab: sofort oder nach Vereinbarung In der charmanten Stadt Hallein (ca. 20.000 Einwohner, zweitgrößte Stadt im Bundesland Salzburg) wird aus Altersgründen die letzte traditionelle Bäckerei im...
Saisonstelle ab Sommer 2025 in unserer Backstube
Der Duft von frischem Brot wirkt anziehend auf dich? Dann folge ihm doch einfach bis zu uns, Wir bieten: Saisonstelle ab Sommer 2025 in unserer Backstube Dauer: mind. 2 Monate - max. 6 Monate Fixe 5-Tage Woche Arbeitsbeginn täglich um 5:00 Uhr Entlohnung: (brutto,...
Junior – Teamleitung Konditorei (w/m/d) – Mangold
Junior - Teamleitung Konditorei (w/m/d) Du hast deine Ausbildung an der HTL LMT und / oder Meisterschule für Bäcker und Konditoren abgeschlossen und willst jetzt richtig loslegen? Dann haben wir den passenden Job für dich! Deine Aufgaben Aktive Mitarbeit und Erfahrung...
Qualitätssicherungsbeauftragte:r INTERSPAR Bäckerei Wörgl
DAS SIND WIR Hier backen Profis: In den acht regionalen INTERSPAR-Bäckereien wird echtes Handwerk noch großgeschrieben. Nach klassischen Rezepturen produzieren die Bäcker: innen und Konditor: innen tagtäglich regionale und saisonale Schätze für alle INTERSPAR...
TEAMASSISTENZ EINKAUF (m/w/d) – Hofer
HOFER bietet als einer der erfolgreichsten österreichischen Lebensmitteleinzelhändler all denen das richtige Umfeld, die loslegen möchten und sich selbst viel zutrauen. Deshalb geben wir unseren Mitarbeiter:innen Raum für Verantwortung, in dem sich jeder einbringen...
MITARBEITER BUSINESS PROCESS MANAGEMENT (m/w/d) – Hofer
HOFER bietet als einer der erfolgreichsten österreichischen Lebensmitteleinzelhändler all denen das richtige Umfeld, die loslegen möchten und sich selbst viel zutrauen. Deshalb geben wir unseren Mitarbeiter:innen Raum für Verantwortung, in dem sich jeder einbringen...
MITARBEITER CATEGORY MANAGEMENT (m/w/d) – Hofer
HOFER bietet als einer der erfolgreichsten österreichischen Lebensmitteleinzelhändler all denen das richtige Umfeld, die loslegen möchten und sich selbst viel zutrauen. Deshalb geben wir unseren Mitarbeiter:innen Raum für Verantwortung, in dem sich jeder einbringen...
MITARBEITER LIEFERANTENMANAGEMENT (m/w/d) – Hofer
HOFER bietet als einer der erfolgreichsten österreichischen Lebensmitteleinzelhändler all denen das richtige Umfeld, die loslegen möchten und sich selbst viel zutrauen. Deshalb geben wir unseren Mitarbeiter:innen Raum für Verantwortung, in dem sich jeder einbringen...
Aktuelles aus unserem Absolventenforum
Neuigkeiten aus unserem Alltag.
Gratulation an die ersten Absolventinnen und Absolventen der Werksmeisterschule!
Sehr gute Erfolge bei der Abschlussprüfung der Werkmeisterschule Bio- und Lebensmitteltechnologie Nach zweijähriger Ausbildungszeit konnte nun die erste Klasse der neuen Werkmeisterschule mit Schwerpunkt Bio- und Lebensmitteltechnologie am Standort der HTL LMT Wels...
Maturanten 2025
Herzliche Gratulation zur bestandenen Matura! Wir gratulieren herzlich unseren 25 Maturantinnen und Maturanten zum erfolgreichen Abschluss ihrer Schulzeit! Alle Kandidatinnen und Kandidaten haben die Matura bestanden – wir freuen uns besonders über den herausragenden...
Mega Besuch am Tag der offenen Tür 2024
Am Samstag, dem 19. Oktober 2024, öffnete die HTL für Lebensmitteltechnologie (HTLLMT) in Wels von 9:00 bis 16:00 Uhr ihre Pforten für den alljährlichen Tag der offenen Tür. Knapp 400 Besucherinnen und Besucher zählte man am Tag der offenen Tür und mit 93...
Serie an Maturajubiläen an der HTL
Die letzten Wochen bzw. Freitagnachmittage waren geprägt von einer Serie von runden Maturajubiläen. Den Anfang machte das Dreißigertreffen unserer ersten Maturanten überhaupt (1994, KV DI Inselsbacher), knapp die Hälfte kam zum Rundgang durch Wels (!), die „alte“...
Maturaball 2023
Etwas spät, aber doch! Einladung zum Maturaball Der 5. Jahrgang und alle aus der HTL für Lebensmitteltechnologie freuen sich auf ein Wiedersehen! Bis Samstag... Einlass 19.00 Uhr
Reife- und Diplomprüfung 2023
Wir gratulieren unseren Maturant*innen zur bestandenen Reife- und Diplomprüfung und wünschen von Herzen alles Gute für den weiteren Lebensweg!
Spirituosen aus Altbrot – Auszeichnung für Absolventen der HTLMT
Premium-Spirituosen aus altem Brot. Moritz Aschauer entwickelte mit seinem Feund Alexander Höftberger, beide Absolventen der HTL - für Lebensmitteltechnologie in Wels, ein Upcycling Konzept für Brot und Backwaren. Von "Brotginsky" über "Brotka" zu "Brotuzo" sind schon...
manuell – Bäcker (w/m/d)
manuell steht für ehrliche Handarbeit und höchsten Qualitätsanspruch. Und das wortwörtlich – „von Hand“ bedeutet manuell übersetzt aus dem Lateinischen, und genau so wird in der bäckerei | konditorei | café in Oberneukirchen gearbeitet. Wir erweitern unser Team um...
Geprüfte Brot-Sommelière
Unsere neue Lehrerin Natalie...
Diplomarbeiten 2022
Diplomarbeiten 2022 Haltbarkeit von Chilisaucen Protein aus Acheta Domesticus Vegane Proteinreiche Waffelcreme Vegane Proteinreiche Waffelcreme Kaffee aus Kornelkirschen Analyse von biologisch und konventionell produziertem Sommerhafer aus Oberösterreich auf...
Absolventen stellen sich vor …
Wir pflegen gute Kontakte zu unsere Absolventen und laden sie gerne zu unsere Wirtschaftstage ein. Wir freuen uns, hier ein paar unserer Absolventen vorstellen zu dürfen.
MühlenMasters 2024 in Deutschland
Teilnahme von unserem Paul Grabner (Finis Feinstes). Bei den Mühlen-Masters geht es nicht darum, den/die besten NachwuchsmüllerIn zu finden. Es soll auch auf das Handwerk bzw. Lehrberuf "VerfahrenstechnickerIn für Getreidewirtschaft" aufmerksam gemacht werden....
Brot aus Leidenschaft: Die Kunst der Handwerksbäckerei
Tauche ein in die Welt der echten Handwerkskunst! In dieser Kurzdokumentation nehmen wir dich mit hinter die Kulissen unserer kleinen, aber feinen Handwerksbäckerei. Erfahre, wie wir täglich mit Leidenschaft und Hingabe Brot backen, das nicht nur satt macht, sondern...
Vorstellung Achleitner
Laura Achleitner, Absolventin 2021 Ich heiße Laura Achleitner und habe im Schuljahr 2020/21 meine Matura an der HTL für Lebensmitteltechnologie abgelegt. Gleich nach der Matura war für mich klar, dass ich ins Berufsleben einsteigen will. Ich habe mich um eine Stelle...
Vorstellung Meissl
Förderverein und Wirtschaftspartner
Unsere Unterstützer