Logo oberoesterreich RGB

office         sokrates          moodle         webuntis     BigBlueButton

Meisterschule

Berufsreifeprüfung

Schulorganisation

Am 2. April war es wieder soweit – in der Raiffeisen Landeszentrale in Linz fand der alljährliche Bewerb der Politischen Bildung in OÖ, auch EU Quiz genannt, statt.

Klara Baumgartner und Tobias Nagl (beide 4.Jg.) vertraten unsere Schule würdig und tatkräftig – die vielen Fragen zu Politik, Zeitgeschehen, Kunst und Kultur sowie Sport der jüngsten Vergangenheit forderten all ihr Wissen und Können.  Vielleicht fehlte es auch am Glück der Tüchtigen, allein heuer verpassten wir den Einzug ins Finale knapp.

Spaß und Freude hat die toll organisierte und vom ZIB – Sprecher Tarek Leitner moderierte Veranstaltung auf jeden Fall gemacht und nächstes Jahr sind wir wieder erfolgreich dabei. Versprochen!

 

IMG 2937web

 

IMG 2977web

1. oberösterreichischer Bäckermarkt...

und die Meisterschule für Bäcker, Müller und Konditoren in Wels war dabei!

20190330 092850Web

Die Meisterschüler präsentierten neben der Ausbildung im Bäckerhandwerk die Entstehung des Brotgeschmackes und die österreichische Brotansprache. Vom Roggenbrot mit sibirischem Urroggen über Dinkelciabatta bis zu den französischen Baguettes mit Pouliche oder Weizensauerteig konnten sich die Besucher selbst überzeugen, wie Brot schmecken kann und wie man durch gezielte Fermentationstechnik den Brotgeschmack verändern kann.

Zeit, Temperatur und das Wissen über die Rohstoffqualitäten und deren Auswirkungen im Herstellungsprozess

machen den Bäcker zum "Manager des Brotaromas".

20190330 092918Web

"Die Renaissance des Bäckerhandwerks!" wurde von einer überraschend hohen Anzahl an Besuchern bestätigt.

Der Duft von gutem Brot tat seine Wirkung.

Bildergalerie

Girl’s day junior & der Besuch der Power Girls

Wie bereits in den Vorjahren fand auch heuer der Girl’s day junior an der HTL LMT statt. Darüber hinaus besuchten auch die Power Girls am selben Tag die Schule. An diesem Tag soll bei den Mädchen spielerisches Interesse für die Naturwissenschaften und die Lebensmitteltechnologie geweckt werden. Schülerinnen aus der Volksschule Wels 2, des BRG Wallererstraße und der IBMS Wels waren dabei und besuchten die Mühle, die Bäckerei, das Mikrobiologielabor, das Chemielabor und die Teigrheologie. Jede einzelne Station ermöglichte den Girls mitzumachen und erste Erfahrungen in den Bereichen zu sammeln. 

DSC 2831 00008klein 

DSC 2871 00044klein

DSC 2889 00059klein

Um unsere Webseite für Dich optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmst Du der Verwendung von Cookies zu. Es werden nur folgende anonymisierte Daten von Google Analytics ausgewertet: Dauer der Sitzung, Anzahl der Seitenbesucher, Welche Seiten wurden besucht, Absprungrate. Damit können wir feststellen, welche Inhalte für unsere Besucher interessant sind und welche Themen nicht. Diese Information helfen uns dabei in Zukunft unsere Webseite für unsere Besucher besser zu gestalten, somit profitieren alle von dieser Analyse. Der Verwendung von Google Analytics-Cookies kann jederzeit in der Datenschutzerklärung widersprochen werden.