Aktuelles
Neuigkeiten aus dem Schulalltag.
HTLLMT bei der Voest Challenge
Für unsere Schüler:innen war die Teilnahme an der „IT & Engineering Challenge – HTL meets voestalpine“ eine spannende und bereichernde Erfahrung. Sie konnten sich in vielfältigen Aufgaben beweisen – von technischen Rätseln bis hin zu kreativen Team-Challenges....
Intensivseminar bei backaldrin
2 Tage Intensivseminar bei backaldrin haben es in sich! Die Schülerinnen und Schüler der Meisterschule hatten die Möglichkeit, verschiedene Teigverarbeitungsverfahren zu sehen und zu testen. Von sehr weichen Teigen über die Teigbandanlage für Ciabatta bis zur lang...
Wir sind heuer auf der Kuchenmesse in Wels!
Von 14. bis 16. November 2025 präsentieren wir die HTL für Lebensmitteltechnologie und Meisterschule für Müller, Bäcker und Konditoren auf der Kuchenmesse. Es gibt live Backvorführungen, Verkostungen und Erlebnisse mit unseren Schülerinnen und Schülern ....
Einladung zum Maturaball 2025 der HTL für Lebensmitteltechnologie
Besuchen Sie den Maturaball der HTLLMT! https://www.instagram.com/htllmt.maturaball.2025/
Tag der offenen Tür 2025
Einladung zum Tag der offenen Tür mit Wirtschaftstag Samstag, 8. November 2025 – 9:00 bis 16:00 UhrHTL für Lebensmitteltechnologie, Carl-Blum-Straße 4, Wels Die HTL für Lebensmitteltechnologie in Wels gilt als führende Ausbildungsstätte der Branche und ist für ihre...
Traurige Mitteilung
In stillem Gedenken Mit großer Betroffenheit geben wir bekannt, dass unsere geschätzte frühere Kollegin Mag. Karin Rantschl-Schwaiger geboren am 2. Mai 1954 in Kapfenberg verstorben am 8. August 2025 in Wels von uns gegangen ist. Karin Rantschl-Schwaiger hat...
Abschluss der Meisterklasse 2025
Mit Stolz gratulieren wir den 24 Absolventinnen und Absolventen der Meisterschule zum erfolgreichen Abschluss – insgesamt wurden 37 Meistertitel verliehen! Wir freuen uns über: 15 Bäckermeisterinnen und Bäckermeister 16 Konditormeisterinnen und Konditormeister 6...
Wandertag der HTLLMT
Der 3. und 4. Jahrgang zusammen mit den Begleitlehrkräften Elisabeth Auer-Hofstätter, Christoph Hamminger, Martin Winklehner (Klassenvorstand 4. Jahrgang) und Klaus Dobrezberger (Klassenvorstand 3. Jahrgang) waren am 3. Juli 2025 im Rahmen des Wandertags bei der Firma...
Schulfest in der HTLLMT
Das jährliche Volleyballturnier unserer HTL für Lebensmitteltechnologie brachte zum Schulabschluss die Klassen und Lehrkräfte sportlich zusammen. Im Anschluss feierten Schüler:innen und Lehrer:innen bei unserem Schulfest mit Musik, Buffet und guter Stimmung. Viele...
Gratulation an die ersten Absolventinnen und Absolventen der Werksmeisterschule!
Sehr gute Erfolge bei der Abschlussprüfung der Werkmeisterschule Bio- und Lebensmitteltechnologie Nach zweijähriger Ausbildungszeit konnte nun die erste Klasse der neuen Werkmeisterschule mit Schwerpunkt Bio- und Lebensmitteltechnologie am Standort der HTL LMT Wels...
Ein besonderes Highlight zum Abschluss
Erstmals durfte der diesjährige Schulabschlussgottesdienst in einer Kirche stattfinden – ein feierlicher Rahmen, der diesem besonderen Moment gerecht wurde. Ein unvergesslicher Beitrag war dabei die Orgelmusik von Benedikt Forstner, der mit seinem großartigen Spiel...
Maturanten 2025
Herzliche Gratulation zur bestandenen Matura! Wir gratulieren herzlich unseren 25 Maturantinnen und Maturanten zum erfolgreichen Abschluss ihrer Schulzeit! Alle Kandidatinnen und Kandidaten haben die Matura bestanden – wir freuen uns besonders über den herausragenden...
Landesschulsprecher der BMHS
Philipp Köck, Schulsprecher der HTL für Lebensmitteltechnologie, ist der neue Landesschulsprecher der BMHS! Wir gratulieren dir sehr herzlich!
Freispruch! Exkursion zum Landesgericht Wels.
Am 2. Juni besuchte der 4. Jahrgang im Rahmen des Unterrichtsfachs Wirtschaft und Recht das Landesgericht Wels. Dabei hatten die Schüler:innen die Gelegenheit, zwei spannende Gerichtsverhandlungen live mitzuerleben. Die Exkursion bot einen eindrucksvollen Einblick in...
Känguru der Mathematik
Nachdenken – Tüfteln – Rechnen. Ohne Taschenrechner – ohne Smartphone – ohne Sprechen. Die Teilnahme am Mathematikwettwerb „Känguru der Mathematik“ hat an der HTLLMT Tradition und die Ergebnisse des Wettbewerbs wurden auch dieses Jahr sehnsüchtig erwartet. Am 29....
Die HTL für Lebensmitteltechnologie und Meisterschule für Müller, Bäcker und Konditoren beim Linzer Bäckermarkt!
Das war ein Erlebnis!!! Mit einem eigenen Stand und vielen Köstlichkeiten präsentierte sich die Meisterschule für Müller, Bäcker und Konditoren auf dem Linzer Bäckermarkt. Nebenbei betreuten die Schülerinnen die Kinderbackstube und zeigten den jungen Kids und den...
Language Trip to Ireland
Our trip to Ireland Ireland, the land of sheep, shamrocks, and step dancing. The master of rainy days. I know what you’re thinking right now – I used to think so too. But let me introduce you to another side of the Emerald Isle: Ireland, the master of sunny days,...
Linz-Marathon 2025
Trotz der Tatsache, dass es sich um den ersten Ferientag handelte, machten sich sieben Schüler begleitet von Prof. Leblhuber und Prof. Strasser am 13.4. auf den Weg nach Linz, um Marathonatmosphäre aufzusaugen. Es hat sich auf jeden Fall gelohnt, denn unter den über...
HTLLMT bäckt für Chemie-OIympiade
Mit einer großzügigen Spende an Backwaren beteiligte sich die HTL für Lebensmitteltechnologie an der Chemieolympiade Oberösterreichs. Um euch noch einige Eindrücke zum Wettbewerb zu geben, hat unser Kollege und Fotograf Matthias Bramauer eine Diashow zusammengestellt,...
Brauworkshop an der FH-Wels
Die Schülerinnen und Schüler des 5. Jahrgangs durften am 17. März an der FH ihr Maturabier kreieren. Im Technikum der FH-Wels wurden die SchülerInnen mit der Kunst des Brauens vertraut gemacht. Nach dem Motto „Vom Malzkorn zum flüssigen Gold“, wurden alle notwendigen...
Aktuelle Jobs für Absolventinnen/Absolventen
Laborant:in für chemische Analytik (m/w/d) – AGES
Als One Health-Organisation schützen wir Menschen, Tiere, Pflanzen und die Umwelt. Wir analysieren, überwachen, bewerten, forschen und kommunizieren 365 Tage im Jahr. Für das Geschäftsfeld Ernährungssicherung, Institut Tierernährung & Futtermittel Abteilung...
Labortechniker:in (w/m/d) chemische Wasseranalytik – AGES
Als One Health-Organisation schützen wir Menschen, Tiere, Pflanzen und die Umwelt. Wir analysieren, überwachen, bewerten, forschen und kommunizieren 365 Tage im Jahr. Zur Unterstützung unseres Teams suchen wir eine:n Labortechniker:in (w/m/d) chemische Wasseranalytik...
Bäcker:in für Produktentwicklung Backwaren (m/w/d) – Fischer Brot
Vollzeit (5-Tage-Woche im Tagdienst) Dienstort: Linz (zwei Produktionsstandorte) Wir haben das Backen nicht neu erfunden. Aber die Begeisterung dafür. 350 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter - verbunden durch gegenseitige Wertschätzung, Offenheit und Freude an...



























