Aktuelles

Neuigkeiten aus dem Schulalltag.

Language Trip to Ireland

Language Trip to Ireland

​Our trip to Ireland Ireland, the land of sheep, shamrocks, and step dancing. The master of rainy days. I know what you’re thinking right now – I used to think so too. But let me introduce you to another side of the Emerald Isle: Ireland, the master of sunny days,...

mehr lesen
Linz-Marathon 2025

Linz-Marathon 2025

Trotz der Tatsache, dass es sich um den ersten Ferientag handelte, machten sich sieben Schüler begleitet von Prof. Leblhuber und Prof. Strasser am 13.4. auf den Weg nach Linz, um Marathonatmosphäre aufzusaugen. Es hat sich auf jeden Fall gelohnt, denn unter den über...

mehr lesen
HTLLMT bäckt für Chemie-OIympiade

HTLLMT bäckt für Chemie-OIympiade

Mit einer großzügigen Spende an Backwaren beteiligte sich die HTL für Lebensmitteltechnologie an der Chemieolympiade Oberösterreichs. Um euch noch einige Eindrücke zum Wettbewerb zu geben, hat unser Kollege und Fotograf Matthias Bramauer eine Diashow zusammengestellt,...

mehr lesen
Brauworkshop an der FH-Wels

Brauworkshop an der FH-Wels

Die Schülerinnen und Schüler des 5. Jahrgangs durften am 17. März an der FH ihr Maturabier kreieren. Im Technikum der FH-Wels wurden die SchülerInnen mit der Kunst des Brauens vertraut gemacht. Nach dem Motto „Vom Malzkorn zum flüssigen Gold“, wurden alle notwendigen...

mehr lesen
Erfolgreiche Teilnahme am Europaquiz 2025

Erfolgreiche Teilnahme am Europaquiz 2025

Ende März nahmen Marcel Hausleitner (Maturaklasse) und Philipp Köck (4.Jg.), begleitet von Frau Prof. Vanessa Hudler, am diesjährigen Europa und politische Bildung Quiz der BHS OÖ in Wels teil. Die beiden sind erfahrene Quizkandidaten, bereits letztes Jahr stellten...

mehr lesen
Westexkursion der Meisterschule 2025

Westexkursion der Meisterschule 2025

Sorgfältig geplant und total begeistert - so lässt sich die mehrtägige Exkursion der Meisterschule für Bäcker, Müller und Konditoren kurz beschreiben. Am Montag, dem 17. März starteten wir die Exkursion mit dem Bus von Messinger Reisen nach Lofer zur Confiserie...

mehr lesen
Ostexkursion, 3. Jahrgang, 24.-26.2.2025

Ostexkursion, 3. Jahrgang, 24.-26.2.2025

Die Ostexkursion führte den 3. Jahrgang in unsere Hauptstadt Wien, wobei ein dichtes aber abwechslungsreiches Programm auf die Schülerinnen und Schüler wartete. Nach der Anreise mittels Zug stand ein Besuch an der TU Wien / Fakultät für Technische Chemie auf dem...

mehr lesen
Gerätespende der Firma Danisco

Gerätespende der Firma Danisco

Gerätespende aus der Wirtschaft Das Arbeiten mit hochwertigen Geräten für den Unterricht ist in einer praxisbezogenen Ausbildung wie jene an der HTL LMT von großer Bedeutung. Umso wichtiger sind daher auch Gerätespenden aus der Wirtschaft. Frau Daniela Lamplmaier von...

mehr lesen
Exkursion der Lebensmitteltechnologen

Exkursion der Lebensmitteltechnologen

Westexkursion 4. Jahrgang 2025 Die diesjährige Westexkursion führte den 4. Jahrgang im wahrsten Sinne des Wortes ganz nach Westen, nämlich nach Vorarlberg und in die Schweiz. Auf dem langen Weg machten wir einen ersten Halt in Hall in Tirol, wo wir nach einem kurzen...

mehr lesen
Schüler*innenkongress am FH OÖ Campus Hagenberg

Schüler*innenkongress am FH OÖ Campus Hagenberg

Einige unserer Schüler*innen nahmen am Schüler*innenkongress am FH OÖ Campus Hagenberg teil. Man konnte verschiedene Vorträge aus den Bereichen Prozessmanagement, KI und Gesundheitswesen besuchen und erhielt einen interessanten Einblick in diese Bereiche. In den...

mehr lesen
Ein Tag in Eis und Schnee – Wintersporttag 2025

Ein Tag in Eis und Schnee – Wintersporttag 2025

​Ein Tag am Eis, im Aquapulco oder im Schnee auf der Höß stellte den finalen Höhepunkt des Wintersemesters der HTL dar! Erstmalig ist es den Organisatorinnen und Organisatoren gelungen, dass die Schibegeisterten den Tag im Rahmen des Life Radio Schitages in...

mehr lesen
Baguetteworkshop bei Puratos in Wels

Baguetteworkshop bei Puratos in Wels

Die Schülerinnen und Schüler der Meisterschule für Müller, Bäcker und Konditoren absolvierten am Donnerstag, den 6. Februar ein Baguette-Workshop bei der Firma Puratos in Wels. Danke für die Einladung zu diesem Workshop! Ein spannender Vortrag über...

mehr lesen
ÖKONOMIA – Volkswirtschaft für Technikerinnen und Techniker

ÖKONOMIA – Volkswirtschaft für Technikerinnen und Techniker

​Planspiel zur Vertiefung der Wirtschaftskompetenzen der Schülerinnen und Schüler des 4. Jahrgangs. Zwei Tage lang schlüpften sie in die Rolle von Regierenden, Sozialpartnern und Konsumenten, erkannten, angeleitet von dem hochprofessionellen Trainer Dr. Koch, dass der...

mehr lesen
MühlenMasters 2024 in Deutschland

MühlenMasters 2024 in Deutschland

Teilnahme von unserem Paul Grabner (Finis Feinstes). Bei den Mühlen-Masters geht es nicht darum, den/die besten NachwuchsmüllerIn zu finden. Es soll auch auf das Handwerk bzw. Lehrberuf "VerfahrenstechnickerIn für Getreidewirtschaft" aufmerksam gemacht werden....

mehr lesen
Brot aus Leidenschaft: Die Kunst der Handwerksbäckerei

Brot aus Leidenschaft: Die Kunst der Handwerksbäckerei

Tauche ein in die Welt der echten Handwerkskunst! In dieser Kurzdokumentation nehmen wir dich mit hinter die Kulissen unserer kleinen, aber feinen Handwerksbäckerei. Erfahre, wie wir täglich mit Leidenschaft und Hingabe Brot backen, das nicht nur satt macht, sondern...

mehr lesen
Mega Besuch am Tag der offenen Tür 2024

Mega Besuch am Tag der offenen Tür 2024

Am Samstag, dem 19. Oktober 2024, öffnete die HTL für Lebensmitteltechnologie (HTLLMT) in Wels von 9:00 bis 16:00 Uhr ihre Pforten für den alljährlichen Tag der offenen Tür. Knapp 400 Besucherinnen und Besucher zählte man am Tag der offenen Tür und mit 93...

mehr lesen
Serie an Maturajubiläen an der HTL

Serie an Maturajubiläen an der HTL

Die letzten Wochen bzw. Freitagnachmittage waren geprägt von einer Serie von runden Maturajubiläen. Den Anfang machte das Dreißigertreffen unserer ersten Maturanten überhaupt (1994, KV DI Inselsbacher), knapp die Hälfte kam zum Rundgang durch Wels (!), die „alte“...

mehr lesen
Language Week in Scotland

Language Week in Scotland

Language Week in Scotland After spending a wonderful time in Edinburgh (20.-27.4.2024), we realized that it had really paid off to minimize our carbon footprint beforehand. This way we could enjoy this gorgeous trip even more. FANDABIDOZI!

mehr lesen
Junior Company Landeswettbewerb

Junior Company Landeswettbewerb

Junior Company Landeswettbewerb Am 15. Mai präsentierte das hoch motivierte Team des 4. Jahrgangs ihr Unternehmen "Snacktables" beim Junior Company Landeswettbewerb im WIFI Linz. Die Ergebnisse des laufenden Geschäftsjahres sowie die Grundidee des Unternehmens wurden...

mehr lesen

Aktuelle Jobs für Absolventinnen/Absolventen

Qualitätssicherungsbeauftragte:r INTERSPAR Bäckerei Wörgl

Qualitätssicherungsbeauftragte:r INTERSPAR Bäckerei Wörgl

DAS SIND WIR Hier backen Profis: In den acht regionalen INTERSPAR-Bäckereien wird echtes Handwerk noch großgeschrieben. Nach klassischen Rezepturen produzieren die Bäcker: innen und Konditor: innen tagtäglich regionale und saisonale Schätze für alle INTERSPAR­...

mehr lesen
TEAMASSISTENZ EINKAUF (m/w/d) – Hofer

TEAMASSISTENZ EINKAUF (m/w/d) – Hofer

HOFER bietet als einer der erfolgreichsten österreichischen Lebensmitteleinzelhändler all denen das richtige Umfeld, die loslegen möchten und sich selbst viel zutrauen. Deshalb geben wir unseren Mitarbeiter:innen Raum für Verantwortung, in dem sich jeder einbringen...

mehr lesen
MITARBEITER BUSINESS PROCESS MANAGEMENT (m/w/d) – Hofer

MITARBEITER BUSINESS PROCESS MANAGEMENT (m/w/d) – Hofer

HOFER bietet als einer der erfolgreichsten österreichischen Lebensmitteleinzelhändler all denen das richtige Umfeld, die loslegen möchten und sich selbst viel zutrauen. Deshalb geben wir unseren Mitarbeiter:innen Raum für Verantwortung, in dem sich jeder einbringen...

mehr lesen