Absolventenforum der HTL für Lebensmitteltechnologie
Liebe Absolventinnen und Absolventen!
In diesm Forum möchten wir die “Ehemaligen” informieren, untereinander verknüpfen und einladen, bei Veranstaltungen rund um die Schule teilzunehmen.
Alle Interessierten, ob Schülerinnen und Schüler, Absolventinnen und Absolventen, aber auch Lehrerinnen und Lehrer (sowohl aktive als auch in Ruhestand befindliche) sind herzlichst eingeladen, sich zu registrieren und sich zu vernetzen.
Wir freuen uns auf dich!
Was nach der HTL für Lebensmitteltechnologie?
Für viele stellt sich die Frage, was mache ich mit meiner Ausbildung, was soll ich studieren oder wo könnte ich arbeiten?
Unsere Absolventinnen und Absolventen erzählen über ihre Ausbildung und über ihren Arbeitsalltag. Was hat mir die Schule gebracht?
Georg Gottinger
Produktionsleiter und Entwickler in Industrie
Aktuell im Vertrieb tätig
Simon Köllnreitner
Produktionsleiter
Produktentwicklung
Christian Greinecker
Studium Lebensmitteltechnologie und Anlagenbau
Produktionsleitung
Betriebsleiter Fettindustrie
Franz Forstner
Unternehmer: Mühlenbetrieb
Andreas Bartl
Fachhochschule Wels Lebensmitteltechnologie
Projektmanagement im Getränkebereich
Feuerwehr Brandschutz – Bereich Hygiene in Lebensmittel- und Pharmaindustrie
Andreas Hofinger
Getränkebranche Fruchtsaftaufbereitung
Labor Kunststoffbranche
Getränkebranche Abfüllung
Marcel Grünwald
Studium Lebensmitteltechnologie
Abwasserindustrie
Anlagenqualifizierung Pharmaindustrie
Caroline Mayrhofer
Müllerin
Getreidevermahlung, Analysen im Labor, Walzenwechsel
Viviane Oberndorfer
Qualitätssicherung Getränkeindustrie
Qualitätsmanagement Getränkeindustrie
Anja Ornetzeder
Pharmaunternehmen Schichtleiterin
Abteilung Produktion Medikamente
Peter Höbinger
Lebensmittelaufsicht Biologische Landwirtschaft und Verarbeitung
Christian Ruetz
Unternehmer: Bäckerei
Felix Leibetseder
Studium Biologische Chemie
Technische Chemie
Universitätsassistent Johannes Keppler Universität
Polymerwisschenschaft – Batterieforschung
Zukunft: Abschluss Doktorat Technische Chemie
Florian Födinger
Studium Bio- und Lebensmitteltechnologie
Verfahrenstechnik Abwasserbranche
Verkaufleiter Industriezentrifugen
Nicole Kremayr
Lebensmitteluntersuchung
Qualitätsmanagement – Nachhaltigkeitsabteilung
Alexander Hartlmayr
Laborant Mikrobiologie
Laborleiter, Standortleiter Stellvertreter
Planung- und Leitung Labor Mikrobiologie
aktuell Projektleitung
Vorstellung Achleitner
Laura Achleitner, Absolventin 2021 Ich heiße Laura Achleitner und habe im Schuljahr 2020/21 meine Matura an der HTL für Lebensmitteltechnologie abgelegt. Gleich nach der Matura war für mich klar, dass ich ins Berufsleben einsteigen will. Ich habe mich um eine Stelle...
Vorstellung Meissl
Jobangebote
Aktuelle Jobangebote für unsere Absolvent:innen
MITARBEITER QUALITÄTSSICHERUNG (m/w/d) – Land Leben
DAS SIND WIR: Als ein international tätiges Nahrungsmittel Unternehmen produzieren wir Convenience Produkte aus ausgewählten natürlichen Rohstoffen. Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir für den Standort Anthering bei Salzburg ab sofort eine/n MITARBEITER...
Spezialisten für den Bereich Qualitätssicherung (m/w/d) – Puratos
Unser Antrieb ist es, unser aller Gesundheit und Wohlbefinden zu verbessern, durch die Entwicklung innovativer Lebensmittel-Lösungen. Puratos entwickelt, produziert und vertreibt ein einzigartiges Sortiment an Zutaten für Bäckereien, Konditoreien und Chocolatiers, die...
MITARBEITERIN (m/w/d) QUALITÄTSMANAGEMENT- Guschlbauer
Als führendes Unternehmen für Plunder-Tiefkühlbackwaren in Österreich suchen wir erfahrene und talentierte Fachkräfte, die Teil unseres wachsenden Teams werden möchten. Wir sind stolz auf unsere Erfolge und bieten die Möglichkeit, in einem modernen und dynamischen...
Konditor:in mit abgeschlossener Lehre in Vollzeit – Wienerroither
Bäckerei – Konditorei – Snackerei – Café Wir sind ein innovatives Familienunternehmen in Kärnten und versorgen seit nunmehr fast 90 Jahren Brotliebhaber und Naschkatzen im Wörtherseeraum und darüber hinaus mit unseren Backwaren. Unsere Backstube befindet sich in...
Bäcker:in mit abgeschlossener Lehre in Vollzeit -Wienerroither
Bäckerei – Konditorei – Snackerei – Café Wir sind ein innovatives Familienunternehmen in Kärnten und versorgen seit nunmehr fast 90 Jahren Brotliebhaber und Naschkatzen im Wörtherseeraum und darüber hinaus mit unseren Backwaren. Unsere Backstube befindet sich in...
Leitung Qualitätsmanagement – Mantler
Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir ab sofort eine Leitung Qualitätsmanagement Vollzeit ( 38,5 Stunden pro Woche m/w/d) Wir sind ein erfolgreiches Familienunternehmen in den Bereichen der Müllerei und der Backzutatenindustrie mit Unternehmenssitz in Rosenburg am...
Rohstoffmanager (m/w/x) – Almi
Seit über neun Jahrzehnten sind wir ein österreichisches Traditionsunternehmen und ein erfolgreicher und verlässlicher Partner der internationalen Lebensmittelindustrie. Spezialisiert auf die Herstellung hochwertiger Gewürzzubereitungen, Zusatzstoffe, aber auch...
Mitarbeiter (m/w/x) Dokumentation Qualitätssicherung – Almi
Seit über neun Jahrzehnten sind wir ein österreichisches Traditionsunternehmen und ein erfolgreicher und verlässlicher Partner der internationalen Lebensmittelindustrie. Spezialisiert auf die Herstellung hochwertiger Gewürzzubereitungen, Zusatzstoffe, aber auch...
Nachwuchsführungskraft Produktion (m/w/d) – Haubis
Verstärke unser SKG-Team: Nachwuchsführungskraft Produktion (m/w/d) Wir erweitern unser Team! Du bist ein echter Teamplayer, aufgeschlossen, wissbegierig und auf der Suche nach einer abwechslungsreichen, spannenden Aufgabe mit Gestaltungsspielraum und...
Werksleitung Stellvertretung (m/w/d) Haubis
Verstärke unser SKG-Team: Werksleitung Stellvertretung (m/w/d) Wir erweitern unser Team! Du bist aufgeschlossen für Neues und auf der Suche nach einer verantwortungsvollen Aufgabe mit viel Gestaltungsspielraum und Entwicklungsmöglichkeiten? Dann bewirb dich bei uns!...
Aktuelles aus unserem Absolventenforum
Neuigkeiten aus unserem Alltag.
Ein tierischer Abschied in den (Un)Ruhestand
Ein tierischer Abschied in den (Un)Ruhestand Alles Gute, liebe Eveline, für deinen nächsten Lebensabschnitt! Dr. Eveline Baumann, kurz Evelyn genannt, feierte ihren Abschied aus dem Schulleben an der HTL LMT in Raten. Ein erstes Verabschieden fand bereits zu...
Maturaball 2023
Etwas spät, aber doch! Einladung zum Maturaball Der 5. Jahrgang und alle aus der HTL für Lebensmitteltechnologie freuen sich auf ein Wiedersehen! Bis Samstag... Einlass 19.00 Uhr
Kennenlerntage 2023
Wasser hat doch Balken und wir wollen einfach hoch hinaus! Kennenlerntage des 1. Jahrgangs in Litzlberg Bei prächtigem Sommerwetter fanden die Kennenlerntage des 1. Jahrganges am Attersee statt. Da man sich beim Meistern gemeinsamer Herausforderungen am besten...
Qualität von Backwaren in heißen Zeiten
Die Erde erwärmt sich und mit den steigenden Temperaturen und trockenen Phasen verändern sich Anbau- und Wachstunsbedingungen für den Ackerbau. Mehr darüber können Sie in folgendem Artikel nachlesen: Qualität von Backwaren in heißen Zeiten
Ostexkursion Wien 2023
3 Jahrgang: Ostexkursion Wien 26.06 – 28.06 Die Ostexkursion des dritten Jahrgangs ging heuer wieder einmal in die lebenswerteste Stadt der Welt – nach Wien – um interessante Einblicke in verschiedene Branchen zu erlangen. Nach der Ankunft am Morgen ging...
Reife- und Diplomprüfung 2023
Wir gratulieren unseren Maturant*innen zur bestandenen Reife- und Diplomprüfung und wünschen von Herzen alles Gute für den weiteren Lebensweg!
Spirituosen aus Altbrot – Auszeichnung für Absolventen der HTLMT
Premium-Spirituosen aus altem Brot. Moritz Aschauer entwickelte mit seinem Feund Alexander Höftberger, beide Absolventen der HTL - für Lebensmitteltechnologie in Wels, ein Upcycling Konzept für Brot und Backwaren. Von "Brotginsky" über "Brotka" zu "Brotuzo" sind schon...
manuell – Bäcker (w/m/d)
manuell steht für ehrliche Handarbeit und höchsten Qualitätsanspruch. Und das wortwörtlich – „von Hand“ bedeutet manuell übersetzt aus dem Lateinischen, und genau so wird in der bäckerei | konditorei | café in Oberneukirchen gearbeitet. Wir erweitern unser Team um...
Geprüfte Brot-Sommelière
Unsere neue Lehrerin Natalie...
Diplomarbeiten 2022
Diplomarbeiten 2022 Haltbarkeit von Chilisaucen Protein aus Acheta Domesticus Vegane Proteinreiche Waffelcreme Vegane Proteinreiche Waffelcreme Kaffee aus Kornelkirschen Analyse von biologisch und konventionell produziertem Sommerhafer aus Oberösterreich auf...
Absolventen stellen sich vor …
Wir pflegen gute Kontakte zu unsere Absolventen und laden sie gerne zu unsere Wirtschaftstage ein. Wir freuen uns, hier ein paar unserer Absolventen vorstellen zu dürfen.
Vorstellung Achleitner
Laura Achleitner, Absolventin 2021 Ich heiße Laura Achleitner und habe im Schuljahr 2020/21 meine Matura an der HTL für Lebensmitteltechnologie abgelegt. Gleich nach der Matura war für mich klar, dass ich ins Berufsleben einsteigen will. Ich habe mich um eine Stelle...
Vorstellung Meissl
Förderverein und Wirtschaftspartner
Unsere Unterstützer